韩国教育部发布《吸引外国学生留学定居方案》

中新网3月6日电据韩国亚洲经济中文网报道,韩国教育部6日在国家政策调整会议上发表了《吸引外国学生留学定居方案》。教育部表示出台此套方案是为了吸引更多的外国学生到韩国留学,也为了让外国留学生对韩国留下更好的印象。

留学生审查程序简化 奖学金受益人数增加

以后韩国政府将简化留学生非法停留率不到1%的大学学生的审查程序,无论留学生来自哪个国家,只要持有基本的入学通知书即可通过审查。

韩国政府每年都会通过国家奖学事业向留学生提供学费补助,在2017年之前教育部有望将可获得政府奖学金的学生人数扩大为1000名,去年获得国家政府奖学金的外国留学生人数为827名。

调整韩语能力考试等级要求 医疗保险强制性加入

教育部将调整韩语能力考试的等级要求,在韩语能力考试中取得2级的学生便可以申请理工类专业,但是在这些留学生在进入大学后的1年内必须参加韩语学习课程。

此前外国留学生可自愿加入医疗保险,但是从明年开始所有留学生必须投保。但是为了减轻留学生和学校的负担,学校和留学生可以选择国家健康保险、私人健康保险、外国本国医疗保险等保险中的一种进行投保。

另外,在留学过程中,留学生可以打工的时间也有所延长。此前外国留学生一周仅能工作20个小时,从明年开始将延长到25个小时。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了