陈楚三:康生相信特异功能

[摘要]康生说,这个小姑娘要特别注意培养,可以为情报工作做贡献。

原载《炎黄春秋》2014年第1期

1965年五一节期间,我去康生家。康生刚从广州回来不久,兴致勃勃,招呼大家到他的办公室,讲了很长时间。他说,他到广州送别日本共产党总书记宫本显治之后,广东省公安厅领导向他汇报了一件关于“眼睛透视”的事。

有个十多岁的小女孩,一次从学校回家,问爸爸“周总理访问缅甸是什么时候啊”?爸爸回答了她,又很奇怪“你为什么问这个问题”?女儿说学校里要进行时事测验,这是一道测验题;爸爸问她怎么知道的,她说在老师办公室看到测验卷子,是翻过来背面朝上的,但她看到了;爸爸认为她撒谎,批评她不应该偷看卷子,她很委屈。后来有一天,小女孩和爸爸一起走过一座楼房时,小女孩无意间往天空看了一眼,突然问爸爸“爸爸你看,楼顶上为什么有两门炮啊”?爸爸抬头,却只看到楼顶的砖墙。这座楼是当地的政府机关大楼,她的爸爸就在楼里上班,但从来没有上过楼顶,他很惊奇,一问才知道,为防台湾飞机空袭,楼顶配置了两挺高射机枪,女儿不认识,说是两门炮;但女儿连楼门都没有进过,怎么知道这件事的呢?难道她真的“看”到了?爸爸向有关部门汇报了这件事。

公安机关很重视,对这个小女孩进行了多方面测试,发现她可以“透视”很多种材质,例如纸张、木头、布料、砖等等,但不能透视肌肉,不能“看”到握着的拳头内有什么物件。

康生听了汇报后,马上安排亲自测试。

康生首先在一张纸上工工整整写了“我要做毛主席的好学生”几个字,然后把这张纸折了两次再放入一个信封,信封也折起来让小女孩认,女孩开始可能比较紧张,用了较长时间才写出来“我要我要做毛主席的好学生”,多了两个字;康生又在另一张纸上写了“毛主席万岁!万万岁!”并折两次放入信封再折起来,这次小女孩很快认出来,一个字也没错;接着,她“看到”旁边一位工作人员的裤子口袋内有个钱包,钱包里有几枚硬币;公安厅长在她对面,她“看到”厅长的上衣口袋里一件东西,不知道是什么,于是画了出来,一个长长的椭圆,两头有两个点,拿出来一看是一把折起来的小刀。

康生一面向我们讲述,一面把他亲笔写了字的那两张纸拿出来并当场“演示”怎么叠两次、怎么放进信封后再叠起来。康生说,这个小姑娘要特别注意培养,可以为我们的情报工作做出贡献。

康生讲述时,他的孙女张立、张丹,曹轶欧妹妹苏枚的儿子小苏(苏涵)和我在场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了