谁说“流氓”没有编制?

上午9点左右,泸州江阳区南城街道办事处一姓周城管(现年25左右)以未办装修证“为由”阻止崔女士装修。期间周姓城管赤裸上身、不文行为并自称“我就是政府养的二流子”引起来崔女士以及附近群众的强烈不满。(新湘报 10月13日)

光着上身,谩骂,口出狂言:“我就是政府养的二流子”的四川泸州城管,简直就是一副地痞流氓的丑恶嘴脸,城管队伍中的垃圾。严重损害城管队伍的整体形象,我们不禁要问,这样的流氓是如何混进城管的队伍中来的?

城管队伍作为城市管理执法机关,在全国人民心目中早已臭名昭著,令人唾弃。城管形象扫地,与管理、执法、人事等有密切的关系。泸州江阳区南城街道办事处一姓周城管的执法行为,与地痞流氓有何区别?素质低下,缺乏起码的文明行为。还自以为是,不以为耻,反倒为荣。满嘴喷粪,底气十足地喊出“我就是政府养的二流子”,言下之意,你能耐我何。这样的二流子是谁把他招进城管队伍中来的?是官二代?还是富二代?如此嚣张跋扈,究竟是谁给他这样的底气、戾气?他爸爸是县长、区长、市长 ?还是李刚?

这不是一个简单个别的案例,也不能孤立起来看。事情发生以后,很多地方的城管队伍以各种方式进行掩饰,将影响形象的人定义为“临时工”、“协管员”等等予以清除,类似的事件在之前也发生过多少次,然而,问题出现时,他们的身份就摇身一变,成了直接受罚的主要对象。屡屡爆发这样的事件,难道就没有领导出来道歉,对此事负责吗?长此以往,各种有损城管形象的事件不会就此熄灭,还会上演一个又一个滑稽可笑的事件。

望全国各地的城管痛定思痛,扭转不良形象,真正做一个文明、规范执法的优秀城管。加大管理力度,提高队伍素质,加强业务学习,牢固树立执政为民的理念和指导精神,改变工作作风,切实为民服务,坚决杜绝那些有损城管形象的败类混进有编制的队伍中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 带着“獠牙”的城管难获同情

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论