腾讯评论腾讯评论 > 燕山大讲堂 > 讲堂预告 > 正文

讲堂192期预告 袁伟时 文化与中国命运

2012年11月26日18:48腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

讲堂192期预告 袁伟时 文化与中国命运

袁伟时 中山大学哲学系退休教授

讲堂第192期预告 袁伟时 文化与中国命运

在中国的转型过程中,中国传统文化究竟扮演了何种角色?三纲五常是不是该全部丢掉?读经热、国学热是否值得提倡?我们是不是还需要继续学习西方的现代化?中国共产党与普世价值的关系如何?政治改革应该从哪里如何启动?医疗、养老、教育,这“新三座大山”该如何搬走?砸日系车事件,该如何看待?

《文化与中国转型》就上述牵动亿万国人的问题,著名学者袁伟时将一一展开叙述。泼辣的语言,一针见血的见解,鞭辟入里的分析,袁老先生在嬉笑怒骂之间将中国传统文化对中国转型的桎梏做了全面的探讨,令人深受启发。

嘉宾:袁伟时 中山大学哲学系退休教授

主 办:腾讯公益慈善基金会 中国政法大学法学院

承 办:腾讯燕山大讲堂

时 间:2012年11月28日(周三)下午 14:00-15:30

地 点:北京海淀区知春路49号 希格玛腾讯四层演播厅

公益论坛,免费参加。现场允许20名听众参与,感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式:

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认11月28日(周三)下午 14:00-15:30

能来到现场,请通过以下两种方式报名:

1,通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂留下您的姓名、电话和email地址。

2,直接把姓名、电话发送email到622002624@qq.com

嘉宾简介:

袁伟时,中山大学哲学系退休教授。著作有《昨日中国》、《中国现代哲学史稿》、《晚清大变局中的思潮与人物》 、《路标与灵魂的拷问》等。主编《现代与传统丛书》、《荒原学术文丛》、《牛虻文丛》等

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息