腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 上户先上环 > 正文

印度政府上门送避孕药 鼓励男性参与绝育

2011年07月11日12:05中国网我要评论(0)
字号:T|T

印度政府上门送避孕药 鼓励男性参与绝育

人口与发展南南合作伙伴组织主席、印度卫生和家庭福利部部长吴拉姆·纳比·阿扎德发言 中国网 杨楠摄

中国网7月11日讯 记者 柴永强 记者从“7.11世界人口日”纪念大会获悉,印度政府现在推出新计划,针对男性和女性提供上门的避孕药具提供服务,同时,鼓励更多男性参与绝育工作。

纪念大会上,印度卫生和家庭福利部部长吴拉姆·纳比·阿扎德表示,印度35个邦当中有14个已经实现了更替水平的生育率水平那就是2.1,但是我们现在是非常强调要针对高生育率的地区着重开展人口数量的稳定工作。

我们采用了一系列的措施来降低生育率,主要包括以下的一些内容。

第一,提高识字率。第二,赋权妇女。第三,不鼓励早婚。我们知道印度的一些地方早婚仍然十分盛行。第四,推迟生育年龄。第五,为做绝育手术的人补偿。第六,计划生育保险计划。在我们国家主要是妇女参与绝育的工作,我们鼓励男性也参与绝育工作,现在我们是希望通过这些工作来吸引更多的男性参与。

最后,吸引在村一级层面上有更多社区卫生工作者促进计划生育的开展。我们进一步说服人们缩小家庭规模,以更好改善母亲、孩子以及家庭的健康水平。为此,我们非常强调提供固定的计划生育服务,主要是在医疗机构以及比较容易获得避孕工具的地方来提供这些服务。我们现在推出了新的计划,在这个计划下我们针对男性和女性提供上门的避孕药具提供服务,特别是在我们重点开展的需要稳定人口数量的地区。我希望印度能够在世界上成为提供上门避孕药服务领先的国家。

我们这些致力于稳定人口数量的工作,可以进行进一步的拓展,主要是要在儿童的生存、母亲健康、妇女地位、就业率、识字率,扶贫等方面进一步开展。印度是一个联邦国家,为了提高印度人民生活水平,政府加入进来,支持各邦政府的工作。在过去五年当中,联邦政府投入了超过120亿美元的资金,帮助各邦政府提高当地的卫生和健康方面的预算,以便进一步来加强卫生基础设施的建设,同时也强化人力资源的培养。

(中国网)

相关专题:

上户先上环背后:1.14亿上环妇女之问
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息