腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 上户先上环 > 正文

男人结扎会影响性能力吗

2012年06月05日08:58大河网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

对于确定不想再生育的夫妻来说,结扎是一劳永逸且符合经济效益的避孕方式!其中男性结扎又比女性结扎方便、安全、便宜、少併发症!因此现在是好老公 站出来的时候了!一般生育控制(避孕)的方式有狠多种,包括:女性口服避孕药、子宫内避器、保险套、女性输卵管结扎、男性输精管结扎等。其中以男性或女性结扎效果最好也最无副作用,但是缺点就是得接受一次结扎的手术过程。

男性结扎目前被视为“新时代好男人”的说法。主要的原因是,女性结扎得接受全身或是半身麻醉风险且费用也较男性结扎昂贵,而男性结扎只需要在门诊手术,接受局部麻醉且伤口狠小,在双侧阴囊各开一个约 0.5 公分的小伤口,即可执行,当日离开医院,不需住院。目前是健保不给付,得自费,一般市面上费用约5000元左右。但是术后,因为还有一些剩余精虫残存,所以术后,建议得继续带保险套,约行房15~20次后或术后3个月后,等剩余精虫都排空后,才可以开始不保带险套,并于3个月后回门诊,作精液分析,看是否只有精液,没有精虫了。

许多男性病患常常在门诊询问,结扎后是否会影响性功能及行房的射精情况,其实在临床上并不会影响男性性功能、性欲及高潮的情形,而且行房时仍是会有射精的清况,只是精液中并无精虫。因为男性贺尔蒙是由睪丸分泌,经血液输送,与输精管无关,故不会影响性功能。

医师也提醒,但男性结扎也是有坏处,一般要结扎的男性,医师皆会建议病患考虑清楚及再三思量,因为男性一经结扎后,若日后又想再接通,想重新怀孕,输精管接通显微手术仍需自费,且费用比结扎费用更加昂贵,而且接通率会随著年数愈久,接通率愈低,而且男性结扎后,自身也会产生自体免疫(抗精虫抗体),导致结扎后再接通受孕率也不高,故得三思而后行之。

相关专题:

上户先上环背后:1.14亿上环妇女之问
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息