腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 上户先上环 > 正文

节育器不良事件占医疗器械类总量16%

2012年02月21日13:19南方日报[微博]林涌浩我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯 (记者/林涌浩)记者从广东省药品不良反应监测中心了解到,2011年该中心共接收到由308个基层单位上报的可疑医疗器械不良事件报告2886份,与去年同期相比报告数量和报告单位数量基本持平。

该中心有关负责人介绍,今年我省的医疗器械不良事件报告构成呈多样化的趋势,节育器报告占总报告数量从2010年的35%下降到2011年10月31日的16%,而其他医疗器械的可疑不良事件报告数量较去年同期明显上升。

记者从会上了解到,2011年广东省药品不良反应监测中心通过开展专家参与的质量评估、每例死亡病例召开专家讨论会、重要聚集性信号召开专家讨论会和不合理用药病例分析宣讲等多项工作,着力加强药品不良反应报告表的质量,并加强报告表中信息的利用,以期达到药品安全性监测和预警的最终目的。截止2011年12月31日,该中心共对事发地在我省的19例死亡病例及17例严重病例或聚集性信号进行了核实。

(南方日报)

相关专题:

上户先上环背后:1.14亿上环妇女之问
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息