腾讯评论腾讯评论 > 燕山大讲堂 > 讲堂预告 > 正文

讲堂预告 余世存等 现代文明人格与丛书启蒙

2012年11月12日14:31腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

讲堂预告 余世存等 现代文明人格与丛书启蒙

《现代文明人格》丛书

讲堂188期预告 余世存等 现代文明人格与丛书启蒙

爱因斯坦、丘吉尔、荣格、杜尚、李普曼、梁启超、丁文江、蔡锷、李叔同、梁漱溟、费孝通

与这些人同行

他们既卓越又普通

像你喜欢的某个师长

甚至只是像某个洞明时刻的你自己

这里没有庸常的励志 没有计谋与成功

更没有繁琐的学理

只有简简单单的路程、履历、常识

和撞击人心的故事

只是再现了你在这世上的原初感动

和自我警醒

这就是人格,品格,内心独处的喜悦!

这就是今时代遗落已久的主题

貌似繁盛内核荒芜的镀金时代丢弃已久的魂魄

现代文明人格丛书——107岁的世纪老人周有光先生担纲主编,余世存、王俊秀等知名人士担任执行编委,诚邀当代一批知识界、文化界、媒体界有知名度、有影响力的人物,或在业内崭露头角的青年学者共同撰写。

部分编委、作者在11月16日晚19:00——21:00做客燕山大讲堂,分享丛书背后的故事,共同探讨何为现代文明人格,以及现代青年人如何养成现代人格等问题。

嘉 宾:

余世存,青年思想家,《现代文明人格丛书》执行编委,著有《非常道》《老子传》《中国男》《大民小国》等。

王俊秀,《现代文明人格丛书》执行编委,汉尊文化副理事长。

赵国君,策划师兼社会活动主持人,戏剧推广人,《杜尚传》作者。

章文,资深记者,中国新闻周刊编委,《甘地传》作者。

叶匡政,诗人,做过出版人,现任《凤凰周刊》主笔。

夏蒙,中央电视台编导,作家。《陈嘉庚传》作者。

主 办:腾讯公益慈善基金会 中国政法大学法学院

承 办:腾讯燕山大讲堂

时 间:2012年11月16日(周五)晚19:00-21:00

地 点:北京海淀区知春路49号 希格玛B1小礼堂

公益论坛,免费参加。感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式:

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认11月16日(周五)晚19:00-21:00

能来到现场,请通过以下两种方式报名:

1,通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂留下您的姓名、电话和email地址。

2,直接把姓名、电话发送email到622002624@qq.com

丛书介绍:

本丛书展现了中国中青年一代高远的社会关怀和人性关怀。在经济人理性全面泛滥的时代,本丛书的诞生本身即是一个异数。它是对当代市侩主义、犬儒主义、功利主义说不的生活示范,是当代全局式退潮中一次英勇的回击,具有深广的人格视野,透露着若干重大消息。它的言路思路或许卑之无甚高论,但正如先睹为快的读者所言,回向它、加持它,会获得并捍卫生活和人生的常识感。关注本丛书的人格力量,从自身出发,会对我们自己和自家的生活,乃对中国文化社会“贞下起元”的庄严复兴,再抱希望。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息