腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 骂李娜汉奸的背后 > 正文

李娜为积分赴日参赛被网友骂汉奸

2012年09月23日00:02南方网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间9月19日消息,目前世界排名第八位的中国金花李娜19日确认将会出战下周在日本东京举行的WTA超五赛事泛太平洋公开赛,在本赛季最后一个多月的时间中,李娜将朝着年终总决赛的席位展开全力冲刺。

李娜将战日本泛太平洋赛 全力冲刺总决赛席位

泛太平洋公开赛参赛名单

李娜去年首次获得了WTA年终总决赛的正选资格,不过今年她在大满贯赛场上的成绩并不是很稳定,始终没有突破第四轮的门槛,本月初的美网她在形势大好的情况下爆冷输给了英国天才罗布森,使得自己能否晋级年终总决赛依然存在较大的悬念。在目前的WTA冠军积分榜上,李娜暂时以4152分排名第八位,落后身前的埃拉尼有将近700分的差距,而身后的斯托瑟和巴托丽分别落后她500多分和800多分,可以说李娜的形势还是相当不错的。

李娜将战日本泛太平洋赛 全力冲刺总决赛席位

李娜过往参加此项赛事的照片

日本泛太平洋是一站规格很高的赛事,目前TOP10选手中只有小威一人缺席,李娜之前一直出现在了赛事的参赛名单中,今日她确认了将会前往这里参赛的消息。可以说这站比赛将是李娜能否顺利获得今年年终总决赛资格的一场关键战役,当然一周之后的中网同样如此,李娜如果能够在这两站比赛中拥有出色发挥,有机会提前锁定飞往伊斯坦布尔的机票。

但因为中日关系因钓鱼岛处于敏感时期,中日很多文化交流暂停,两国运动员也出现缺席在对方国家举办赛事的情况,如中国国家羽毛球队就宣布集体退出在日本举行的日本公开赛,而日乒女将石川佳纯也拒绝出战在中国的女乒世界杯,所以李娜这个决定引来了国内网友激烈的讨论,有网友直称李娜“汉奸”,认为其不应该在这样的时间点选择参赛,也有人支持李娜,表示李娜是一名职业运动员,为积分参赛是理所当然的事情,并表示“可以在日本砸场子”。

相关专题:

骂李娜亲日汉奸的人才是“汉奸”?
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息