腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 云南彝良地震 > 正文

彝良县快速推进农村危房改造和地震民居安全工程建设

2012年09月08日07:57彝良政府网我要评论(0)
字号:T|T

彝良县2011年农村危房改造和地震民居安全工程于7月1日同时启动,在8个乡镇13个行政村33个自然村实施1600户(拆除重建1000 户、修缮加固600户),省政府补助拆除重建1000万元、1000户,市级配套修缮加固120万元、600户。实施对象主要是:特别贫困、特别简陋、特别危险的农村民居,重点帮扶农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭,拆除重建安排贫困残疾户40户、茅草房改造200户。为保证工程建设顺利开展,我县采取以户为单位进行补助的方式,重建补助标准为10000元/户,加固补助标准为2000元/户。自7月1日正式启动建设以来,进行主体工程建设的有201户,完成备料与基础开挖的有1399户,预计12月底可全面完成工程建设。

为确保农村危房改造和地震民居安全工程建设快速推进,彝良县相关部门在规划选址、设计施工、质量安全、抗震设防等各个环节严格把关,并加强对民工巧匠的培训和技术指导。(彝良外宣 周征宇 罗明江)

相关专题:

5.7级地震为何80人遇难?
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息