腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 陈光标保钓 > 正文

《纽约时报》刊登独岛旅游广告 日领馆抗议(图)

2012年03月16日13:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《纽约时报》刊登独岛旅游广告 日领馆抗议(图)

3月1日的《纽约时报》刊登了一则看似是旅游广告的整版非商业广告,内容显示出竹岛(韩国称独岛)是韩国的领土。日本驻纽约总领馆已向该报提出了抗议。(共同社)

中新网3月16日电 据日本共同社16日报道,美国《纽约时报》日前刊登了一则看似是旅游广告的整版非商业广告,内容显示出竹岛(韩国称独岛)是韩国的领土。日本驻纽约总领事馆近日向该报提出了抗议。

《纽约时报》向共同社解释称,其刊登广告的标准是“对于不明确是非商业广告、易引起读者误解的广告不予刊登”,表示该做法不符合这一标准。该报称此次为误登广告,对此表示遗憾。

广告刊登在3月1日的报纸上,用竹岛和日本海的韩国名称写道,“独岛是东海优美景色中的美丽岛屿”、“今年暑假来韩国游玩如何?保证不会让您失望”。

日本总领馆透露,该报就抗议回应称“今后不会刊登可能引起此类误会的广告”。该报表示,虽然会刊登一些有争议的声明广告,但此次问题出在这个广告看似是旅游广告。

广告刊登者为“For the Next Generation(为了下一代).com”,未回应共同社的电话采访。

(中国新闻网)

相关专题:

陈光标在美登钓鱼岛广告管用吗
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息