腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 爱国者石原慎太郎 > 正文

石原慎太郎称大地震是天谴 引发争议

2011年03月14日00:25人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中评社香港3月14日电/(311日本大地震造成难以估计的死伤,东京都知事石原慎太郎在国殇时刻却出现争议性发言,他今天被日媒问到对于强震的想法,他指出“日本人的自体意识过于偏重自我,凡事都以私欲为主。透过这次的海啸一次洗清掉这些执着。我觉得或许是所谓的天谴。”他的“天谴论”激怒了不少日本网友与民众,有人甚至要他滚出日本。

今日新闻报道,石原慎太郎14日指出・美国的主体思想是自由,法国则由自由、博爱和平等作为文化内涵,但是日本并没有这方面的思想,反而是充满自我的欲望满足。石原说,日本的政治与社会被自我欲望控制,这次海啸或许瞬间将那些欲望与执着冲走。虽然他说“受害者真的很可怜”但是争议性言论恐怕会引发许多人的愤怒。

相关专题:

“爱国者”石原慎太郎
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息