腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 选美频被批 > 正文

重庆三甲被曝太丑引热议 揭秘选美困境

2012年07月18日04:40人民网[微博]马群我要评论(0)
字号:T|T

重庆三甲被曝太丑引热议 揭秘选美困境

第52届国际小姐中国大赛重庆赛区决出的冠亚季军

重庆三甲被曝太丑引热议 揭秘选美困境

2012环球比基尼小姐大赛山东赛区决出的前三强

重庆三甲被曝太丑引热议 揭秘选美困境

第56届韩国小姐大赛出炉

第52届国际小姐中国大赛重庆赛区三甲出炉,长相“太丑”引发观众强烈关注,而这边2012环球比基尼小姐大赛山东赛区三强“亮相”,再次让网友大呼“受惊”。不久前,应届港姐的水准太差还引发了王晶和陈百祥的骂战。之前总能捧出大美女成为大明星的选美,如今为何选不出美女了?本报记者就此进行了多方采访,了解选美遭遇的困境。

选美业界鱼龙混杂?出资60万元就可办选美

7月16日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区组委会终于接受采访,负责人蓝蓉承认此次比赛缴纳了60万元的“承办费”。曾参与过高校丽人、职业丽人等选美赛事的策划人吴鲲表示:“要选择360度无死角的美人是不可能的。像我们曾经合作的承办方是整形医院,要求是选手要能接受整容,但前提是底子不错。我们对选手的要求会比承办方要求更高。选手中有条件不错的,但不愿意接受整形,当然不可能走到前10名,这是很正常的。”

“陕西小姐”、“西部小姐”总策划、资深选美人郭建兰认为,在专业的选美中,很少有挑战观众底线的选手出现,之所以出现国际小姐重庆三甲现象,有一方面原因是公司实力不强,“你看他们是第一次承办这样的比赛,甚至是交钱就能做的草台班子,这样的选美充满了商业因素。”但他认为,公众讨论比较多的潜规则“饭局”其实是最正常商业活动,“选美比赛主办方都会安排一到两次与社会名流的“饭局”,这是促进人际交往和展示的过程。但有人私下联系主办方也无法阻止,但不会完全影响比赛结果。一般的选美要持续1到3个月的特训,在这期间,评委已经对选手有了综合的认识,也并不会因为你偶尔表现不错就逆转比赛结果。”

大众审美标准在变化?资讯发达,美女看得多了

前有重庆国际小姐“太丑”被网友调戏“贴在门上可避邪”,后有山东小姐被网友毒舌称“人妖”。其实这些现象并不是现在才出现的,曾经备受关注的“香港小姐”选出了像李嘉欣这样艳冠香江的大美人,但到了这两年,香港小姐素质也在不断下降。甚至说谁相貌丑,都会形容“长得跟港姐似的”。于是当国际小姐重庆三甲现身,还有网友为此“道歉”:“对不起,我错了,借用周星驰的话,原来美女这种东西是要比较的。”

国际小姐重庆三甲出现后,引发人们对美的标准大讨论,除了关注到妆容、服饰等方面,还有一种声音指出,大众对美的要求越来越高了。选美大赛的主办对“美”是怎么理解的呢?“陕西小姐”、“西部小姐”总策划、资深选美人郭建兰表示:“现在由于资讯发达,大众接触的美女越来越多,对于美的标准也在变化之中。像世界三大选美赛事、‘世界小姐’、‘环球小姐’、‘国际小姐’注重的是身材比例,也就是偏重对模特的选拔。而国内的其他选美比赛,更注重五官美感的选择。选美的各项标准排序,应该是五官、气质、身材、才艺等等。”

相关专题:

选美频被批“选丑”的玄机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息