腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 选美频被批 > 正文

近期选美比赛负面新闻不断 揭开选美风云内幕

字号:T|T

2005亚洲小姐竞选总决赛日前落幕,然而赛事虽然结束,但关于本次赛事的一些负面新闻却沸沸扬扬至今未止,其焦点无非就是说有“内幕”。其实选美在中国,从偷偷摸摸遮遮掩掩,到光明正大铺天盖地直至引起观众审美疲劳,不过三五年时间。对它,人们似乎知道得很多,又似乎什么也不清楚。肉体交易是否存在?香港才女白韵琴曾经大曝当地电视台的选美丑闻。“当年有个电视台高层跟一个选美女孩说,他在梦中跟她共赴巫山,然后那个女孩就当上了冠军。他那么讲其实是一种暗示。”事实上,早年的香港电视台选美有很多

类似的丑闻,连郑裕玲也承认,当年曾有电视台高层要求她出席饭局,被她拒绝。对这些,白韵琴说:“这些事情见得不少也听得不少啦———游戏一向都是那么玩的。就算现在投身娱乐圈,要走红,要赚钱,也还得‘身体力行’!”

“世”级选美档次有多高?

2005年4月,第36届亚太国际小姐选美大赛总决赛登陆广州。国际选美机构为何如此钟情中国?亚太国际小姐评选机构主席阿方索·林曾表示:“中国正在成为世界关注的焦点,打上‘中国’标记的选美比赛会吸引更多的关注。同时,中国也是一个巨大的市场,有着充裕的美丽消费能力和足够实力的赞助商参与选美赛事,前景是非常诱人的。”事实上,后半句更像实话。

如果说世界级选美的总决赛看上去还像那么回事,那么不少打着“××小姐××分赛区”旗号的比赛就让人不知道说什么好了。第12届世界顶尖超级模特大赛中国赛区总决赛曾发生过“十美罢赛”风波,选手们除了控诉赛事不专业,还大曝选手被带到娱乐场所走台的丑闻。评委受贿有多普遍?选美受贿,有史可考。王昭君便是因为没有“打点”周到,而被画师摆了一道。西班牙也出过一桩著名的选美评委受贿丑闻,一位超龄的电视台美女记者怀揣着一个内有2.7万欧元支票的大信封打通了一个评委,后来这段评委接过信封并拍胸脯保证“一定让你进决赛”的镜头在电视台播出后,引起轩然大波。

为了讨好赞助商,如今的选美比赛往往还会设立一连串的单项奖,如“最佳肌肤奖”、“最佳身材奖”等不知所谓的奖项,而在这些奖项前一般都会冠以某个赞助品牌的名字。美女素质究竟多高?2004年出现在“中华小姐”总决赛上的一幕,曾引起舆论对于美女素质问题的大讨论。来自陕西的选手姚佳雯在“要老公还是要钱,要父母还是要钱,要祖国还是要钱”中,除了第二个问题外,其他回答都是“要钱”。在一片骂声中,一位网民的说法引人思考:“相比起那些口口声声因为‘追求美’才参加选美的选手,姚佳雯的说法虽然很自私,但起码坦白。”

选美并非天梯。不少在比赛中胜出的选手并没有如她们期望的那样过上无忧的生活,而曾经的风光又让她们无法甘于平淡。一位在圈内多年的知情人士透露,一些选美出身的美女选择了当有钱人的“二奶”,“仅据我所知,一位本地选美赛事的冠军和一位‘世’级选美的广东赛区冠军走上了这条道路”。(来源:南京晨报)

(南京晨报)

相关专题:

选美频被批“选丑”的玄机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息