腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 选美频被批 > 正文

央视模特大赛收视率低预期 影响力遭网友质疑

2012年07月20日04:56浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国庆期间,历时6个月的CCTV电视模特大赛终于划上句号。央视本想在“十一”黄金周期间,为全国观众献上一场时尚盛会,没想到收视率不尽人意,相反还遭致很多网络知名博客和写手的骂声:作为中国电视界的老大,其举办模特大赛的影响力实在不敢恭维,甚至不如地方选秀。

至于CCTV模特大赛为何“骂声”连连,有业内人士分析认为,一是比赛战线过长,参赛选手水平参差不齐,二是比赛形式呆板,缺乏创意。还有网友认为,今年正赶上广电总局对选秀说NO,可谓时运不济,生不逢时。还有人认为,与“超女”、“快男”相比,模特大赛不吸引人,主要是专业性太强,诸如强调外形、身高、三围及着装等。

有知名博客撰文称,一年一度的CCTV模特比赛,本应是展示年轻人个性的舞台,一场时尚的盛会,却办得平淡无奇、可有可无,实在可惜。不过,商家对此倒是情绪高涨、乐此不疲。据报道,此届CCTV模特大赛,伟志男装从众服装品牌脱颖而出一举夺魁“网络指定男装品牌独家冠名权”。正当伟志信心十足地想传播其服装特性和设计理念时,央视模特大赛却每况愈下。所以这个节骨眼上,伟志男装简直是“热脸贴了冷屁股”。

按理说,在07选秀冷遇的情况下,央视仍“按部就班”地完成了第8届CCTV模特大赛的使命,但为什么很多网友仍不买帐,对其质疑重重,关键问题还在于自身:央视模特大赛要是长此以往,始终还顶着“中国时尚界权威赛事”的虚假头衔,最终不仅观众不买帐,就连商家也要“移情别恋”了。

相关专题:

选美频被批“选丑”的玄机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息