腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 反劫机巨奖 > 正文

美国客机迫降纽约河道155人获救(组图)

2009年01月16日08:48中国新闻网[微博]邓悦我要评论(0)
字号:T|T

美国客机迫降纽约河道155人获救(组图)

1月15日,在美国纽约的哈德逊河上,乘客站在机翼上等待营救。

美国客机迫降纽约河道155人获救(组图)

1月15日,在美国纽约的哈德逊河上,救援人员对坠河飞机上的乘客实施营救。

美国客机迫降纽约河道155人获救(组图)

1月15日下午,美国一架空中客车A-320班机从纽约拉瓜蒂亚机场起飞过程中遭飞鸟撞击失去动力,迫降在纽约哈德逊河河面上。

美国客机迫降纽约河道155人获救(组图)

救援人员对坠河飞机上的乘客实施营救。

中新社纽约一月十五日电 (邓悦) 美国全美航空公司(US Airways)的一架客机于纽约当地时间十五日下午三点二十六分起飞不久后,因故障迫降坠入纽约曼哈顿附近的哈德逊河中。

这架型号为空中巴士A320的出事客机上的乘客和机组人员共一百五十五人,包括两名机师和三名乘务人员。据CNN引述美国航管署最新的报道称,机上人员已全部获救,没有乘客受重伤。

据美国航管署的发言人称,这架出事客机可能在空中撞上了一只或者一群飞鸟后,导致飞机引擎失灵。

据悉,该客机的机师在飞机起飞不久后则向地面控制中心紧急报告,要求迫降,但在客机试图返回机场时坠入河中。一名目击飞机坠河的附近大楼的工作人员告诉媒体称,飞机坠河时以小角度擦着河面入水,并溅起了大量的水花。

当天纽约地区上午大面积降雪,平均气温也低至零下六摄氏度左右,这给水面营救工作带来了困难。事故发生后,多艘船只在出事水域附近展开营救工作,身穿黄色救生衣的机上乘客被分批从浮在水面的飞机上救出,并通过船只转移到岸上,一些乘客被立即送往当地医院。

一位成功脱险的男性乘客上岸后接受媒体采访时表示,飞机坠河后,乘客们都十分镇静,并让妇幼先行,迅速地从机舱内撤离。

当天这架航班号为一五四九的客机下午三点多从纽约拉瓜迪亚机场起飞,目的地为北卡州的夏洛夏洛特市。

(中国新闻网)

相关专题:

巨奖反劫机机组三千万有何不可?
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息