腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 反劫机巨奖 > 正文

天津航空6·29反劫机机组获现金房产奥迪车重奖

2012年07月09日17:20人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新社海口7月9日电 (记者 王辛莉)海南航空集团9日上午对旗下天津航空“6·29”反劫机GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民币的现金和物质奖励。

海航集团授予反劫机航班机组全体成员“海航功勋员工”勋章,给予安全员杜岳峰、徐洋、乘务长郭佳各现金100万元、一套价值300万元房产、一辆奥迪A6车的奖励。给予机组其它成员各现金50万元、一套价值200万元房产、一辆奥迪A6车的奖励,并对天津航空全体员工予以奖励。

海航集团董事长陈峰透露,此次海航集团对机组的奖励逾3000万元,包括对天津航空全体员工的奖励总共约5000万元。

今年6月29日,海航集团旗下天津航空公司E190/B3171号飞机执行新疆和田至乌鲁木齐GS7554航班任务。机上共有旅客92名、机组成员9名。12时25分起飞后,在空中遭遇6名歹徒的暴力劫持。机组人员果断处置,在旅客协助下,用16分钟成功制服暴力劫机歹徒。飞机于12时47分安全返航降落和田机场。

陈峰表示,“6·29”反劫机机组人员保障了国家安全和旅客生命财产安全,弘扬了正气,打击了暴力恐怖势力,怎样重奖都不为过。

9日,中共海南省委书记罗保铭、海南省长蒋定之会见了“6·29”GS7554航班机组人员。罗保铭对机组成员表示慰问、祝贺和敬意,邀请受伤机组人员到海南疗养。海南省委、省政府对机组进行表彰,奖励机组成员郭佳、杜岳峰各10万元,奖励机组50万元。

此前,新疆维吾尔自治区、天津市以及国家民航局都对机组进行了表彰和奖励。

(中国新闻社 王辛莉)

相关专题:

巨奖反劫机机组三千万有何不可?
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息