腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 黄岩岛对峙 > 正文

菲律宾军方否认向黄岩岛海域增派舰船飞机

2012年04月24日03:47国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新华社马尼拉4月23日电 (记者高飞 赵洁民) 菲律宾海军司令亚历山大·帕马23日否认了菲海军向黄岩岛海域增派舰船和飞机的报道。

此前有媒体报道称,帕马21日在接受菲律宾ABS-CBN电视台采访时说,菲海军两艘战舰和一架反潜机正赶往黄岩岛海域,以增援在那里的海岸警卫队搜救船。

接近帕马的消息人士告诉新华社记者,他在23日上午就此事向帕马求证,帕马说,他从未对ABS-CBN电视台作过上述表示。

中国驻菲律宾大使馆23日证实,菲方告知,菲军方未向黄岩岛海域派遣军舰和反潜机,菲海军司令帕马也未向媒体发表上述谈话。

外交部发言人刘为民23日在例行记者会上表示,黄岩岛事关中国领土主权。中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。

(新华网 高飞 赵洁民)

相关专题:

“增派军舰”:菲律宾对华强硬到底?
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息