腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 转胎丸们何时休 > 正文

转胎药能使女变男?

2010年09月01日15:21齐鲁晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

济南市中医医院药剂科主任张红星多年来几乎每天和各种药材打交道,但从未听说过哪一种药材,连生男生女都能掌控。

最近,张红星撞到了一桩怪事,一位患者称,她听说有一种中药偏方,只要怀孕没超过60天,服用后肚子里的女孩就能变男孩。这一偏方眼下不仅被人写上了宣传单,在济南的孕妇圈内流传,还被人取了一个噱头十足的名字——— 转胎药。

自诉

服下“生儿子”的偏方 妻子急性砷中毒

32岁的胡鹏(化名)是家中独子,所以他一直想生个儿子传宗接代,这个要求给了妻子很大压力,两人结婚五年了,一直也没有孩子。两个月前,妻子终于有了身孕。但胡鹏没想到,日前他从网上找到的一剂“生子”偏方,不但让他失去了苦盼多年的孩子,还差点要了妻子的命。

胡鹏向记者讲述了整个网上购药的过程:

8月中旬,我的一个朋友在网上见到了一个名字叫做“生儿子不难”的帖子,上边写着已经拥有二百多年的祖传秘方,共有三十多种中药材配制,只需熬汤后服用10天,就可以生出白白胖胖的儿子。我知道后马上与对方取得了联系。

我就按网上留下的电话打了过去,是广州的一个号码。对方说,一个疗程680元,10服,包生儿子,里面有五灵子、朱砂等六种中药。

我们得到邮寄来的药后,当天晚上我就将这六种中药熬成一小碗汤药。但妻子喝了几口后出现呕吐,没有喝完。

第二天早晨起来,妻子又把剩余的汤药喝了个精光。不料再次出现呕吐、腹泻、眼肿、四肢麻木、疼痛等症状。

到医院求治时,妻子的手脚无力、不能自由运动,医生说妻子的肝肾已受到损害。

后来我一直住在急诊室里。前两天,情况更糟糕,医院都发出了病危通知书。我们给卖方打电话,号码已经拨不通了。

张红星说,经过对患者作出一系列检查并对中药进行检测,诊断患者为急性砷中毒并引发神经性病变。考虑到中毒较深,怕影响胎儿发育,只好实施引产。病人仍未脱离生命危险。

相关专题:

胎儿成双性:“转胎丸”们何时休
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息