腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 问道之二胎 > 正文

两会问道之茅于轼论放开二胎

2012年03月02日10:37国际在线[微博]茅于轼我要评论(0)
字号:T|T

近年来,无论学界还是民间,改善甚至放弃现行计划生育政策的呼声越来越高,特别是“放开二胎”问题,成为舆论的热点。

现在中国应该开放二胎吗?

茅于轼:不但支持开放二胎,还主张放开三胎四胎,随便生,现在的计划生育政策太荒谬了。

现在之所以仍然坚持计划生育政策,主要原因在于其中有强大的利益,全国管计划生育的干部大概有几十万人,他们管了几十年的计划生育,限制二胎、抓人、罚钱等等,别的事不会做,一旦取消计划生育政策,他们大部分人就会失业,就没饭吃。至于取消计划生育会不会人口爆炸,已经有越来越多的学者做了研究,肯定是不会的。

相关专题:

问道之二胎
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息