腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 问道之民间借贷 > 正文

两会问道之朱永新论民间借贷

2012年02月28日14:14国际在线[微博]朱永新我要评论(0)
字号:T|T

中小企业融资难是当下不争的事实。

于是,很多专家学者都呼吁将民间借贷合法化。问题是,人们都很担心伴随之而来的是借贷利率的畸高等种种问题。到底是否应该开放民间借贷?

朱永新:我支持适度开放民间借贷。目前我们的金融渠道比较单一,由于各种原因,国有银行借贷十分困难,中小企业生存艰难。另一方面,由于股市房市的低迷,民间的资本也缺乏好的出路,导致事实上的大量地下借贷活动泛滥。所以,与其严堵,不如疏导。建议尽快开放民间贷款,制定严格的监管和风险控制政策,让民间借贷健康发展。

相关专题:

问道之民间借贷
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息