腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 金正日去世 > 正文

朝媒首次刊登歌颂金正恩文章 称其具伟人形象

2010年11月10日10:37新华网宋伟钢我要评论(0)
字号:T|T

朝媒首次刊登歌颂金正恩文章 称其具伟人形象

朝鲜祖国和平统一委员会副委员长吴益济

朝鲜的对韩机构——祖国和平统一委员会11月5日在其网站“我们民族”中登载了一篇歌颂朝鲜劳动党军事委员会副委员长金正恩的文章。这是朝鲜媒体首次刊登歌颂金正恩的文章。

这篇题为《我看到了民族繁荣昌盛的明天》的文章作者是朝鲜祖国和平统一委员会副委员长吴益济。他在文章中写道:“最近在劳动党建党65周年纪念阅兵式(10月10日)主席台上首次见到了‘青年大将同志(朝鲜对金正恩的称呼)’,人们看到金正恩同志时爆发了雷鸣般的‘万岁’欢呼声,全场霎时间充满了感动和冲击、喜悦和激情。”

文章称赞金正恩拥有“千里慧眼般的睿智、广博深邃的见识、神秘玄奥的判断力及无比的胆量、非凡的军事才略和设想,多才多艺的实力,仁者的雅量和无限大的胸怀”。文章还指出“通过历史性的朝鲜劳动党代表会议和建党六十五周年庆祝活动,青年大将同志的伟人形象得以确认。现在有关青年大将同志的传说在南朝鲜(韩国)各地民众中如闪电般散播”。

对于这篇文章,韩国《中央日报》分析称,这是朝鲜媒体首次登载歌颂金正恩的文章。尤其是文章作者是1997年8月由韩国叛逃至朝鲜的原韩国天道教教主吴益济,这应该朝鲜对韩国方面指责朝鲜指定金正恩为下届领导人给予的回应。(环球网记者 宋伟钢)

相关专题:

金正日去世,一个时代终结
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息