腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 金正日去世 > 正文

韩媒称朝电视播放金正日灵活使用左手录像(图)

2010年12月30日21:26中新网我要评论(0)
字号:T|T

韩媒称朝电视播放金正日灵活使用左手录像(图)

朝鲜最高领导人金正日用左手拉开衣柜门

中新网12月30日电 据韩联社30日报道,朝鲜电视媒体近日播放了朝鲜国防委员长金正日左手动作灵活的片段。

报道称,29日,朝鲜电视台播放《伟大的领导金正日同志进行了多项现场指导》的记录片,该片记录金正日今年9月初开始约2个月的公开活动。片中出现了金正日在某公寓里利用右手打开衣柜,然后举起左手,很自然地开启衣柜左侧门的动作。

该记录片说,金正日于10月8日(朝中社10月29日报道)进行现场指导的该公寓,位于大东江畔,是为艺术家们建筑的新公寓。

据报道,金正日曾于2008年8月中风,经过治疗后出现左侧行动不方便的后遗症。从此之后的朝鲜传媒报道里常出现左腿行动不方便或将左手放在口袋里的金正日照片。他在拍手时也因此固定左手,利用右掌上下鼓掌。

(中新网)

相关专题:

金正日去世,一个时代终结
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息