腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 普京青年团 > 正文

俄罗斯支持普京青年组织骚扰英大使

2007年01月14日11:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

在过去5个月中,俄罗斯一个亲政府青年组织,一直对英国驻俄罗斯大使安东尼·布伦顿进行如影随形的骚扰、跟踪、抗议、甚至恐吓,原因是他们认为布伦顿反对俄罗斯总统普京的立场。

定期到英国使馆示威

这个名为“纳什”(俄语“我们的”译音)的青年学生组织成立于2005年2月,成员主要为18到22岁的年轻人,大多是大学里的青年知识分子。

由于布伦顿大使在去年的八国峰会前夕曾参加了俄反对派举行的聚会,并曾与普京政府的激烈批评者爱德华·利莫诺夫在同一场合发言,这引起了“纳什”组织的极大不满。

从去年9月开始,“纳什”组织就和布伦顿大使“铆”上了:派人跟踪他的汽车;向他车前的档风玻璃上撒传单;无论他在莫斯科或任何其它地方出席会议,场外都会有抗议声……该组织还把到英国大使馆外示威作为一项定期活动,在他们的示威牌上,布伦顿被与法西斯头目希特勒相提并论。

虽然布伦顿曾发出示好邀请,希望通过对话缓解矛盾,但得到的回应是:“我们不想喝你的茶。”

要英大使离开俄罗斯

在英国大使馆的不断抗议下,今年1月16日,俄罗斯外交部长外长谢尔盖·拉夫罗夫与“纳什”组织的领导进行了会谈。他在会后表示,该组织已经同意不再对外交人员和他们的家人进行骚扰和威胁。

不过,“纳什”发言人18日表示,“布伦顿必须道歉或者离开俄罗斯。”

曾有报道说,“纳什”组织的幕后领导者可能是俄罗斯总统办公厅的要员。根据计划,该组织成员人数将达到20万至30万,在莫斯科、圣彼得堡、下诺夫哥罗德以及罗斯托夫等各大城市设立分支机构,并在2008年新一轮总统大选前达到“政治上的成熟”,能成功对付反对派的各种青年团体,成为防止俄罗斯发生“橙色革命”的新型“青年近卫军”。

相关专题:

普京青年团力阻“俄罗斯之春”
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息