腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 援助马其顿的校车 > 正文

中国将无偿援助马其顿3300台电脑

2004年07月15日22:00新华网陈峰我要评论(0)
字号:T|T

  新华网地拉那7月15日电(记者 陈峰) 斯科普里消息:中国驻马其顿大使张万学13日与马其顿教育部长阿齐斯·波洛扎尼就中国无偿援助马方3300台电脑等事宜签订备忘录。这批援助物资中还包括300台打印机和电脑操作系统软件,所有设备将于10月运抵马其顿。

  波洛扎尼在签字换文仪式上代表马其顿政府和教育部向中方表达了由衷的感谢。他称赞中国的无私援助尤如雪中送炭,具有深远的意义,将对马其顿建立信息社会、改善教学条件、传授知识、培养人才作出重大贡献。

  张万学表示,中国作为发展中国家,理解马其顿暂时遇到的困难,并提供了力所能及的帮助,以表达中国人民对马其顿人民的友好情谊,希望这批援助物资能早日造福于马其顿青年学生。

  通过这次援助,中国政府无偿援助马其顿的电脑设备总价值达5000万元人民币。第一批价值1700万元人民币的电脑设备已于2003年7月运抵马其顿并装备到部分中学,在马其顿产生了广泛的影响,受到各界的关注和好评。(完)

相关专题:

从援助马其顿的23辆校车说起
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息