腾讯评论腾讯评论 > 燕山大讲堂 > 讲堂预告 > 正文

讲堂135期 陈锦亚 金融危机背景下的跨国企业

2011年10月27日14:55腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

讲堂135期 陈锦亚 新历史阶段中跨国企业的作用

陈锦亚

燕山大讲堂135期预告 陈锦亚 金融危机背景下的跨国企业

主讲嘉宾:陈锦亚(美铝公司全球副总裁兼美铝亚太区总裁)

特邀嘉宾:赵 红(中科院研究生院管理学院副院长、博士生导师)

主办:腾讯公益慈善基金会 中国政法大学法学院

联合主办:中国科学院研究生院管理学院

承办:腾讯评论

时间:2011年11月4日(周五)下午15:00-17:00

地点:中科院研究生院中关村教学楼S206(北京市海淀区中关村南二条10号。地铁13号线或10号线至知春路地铁站往北行走约一公里;乘坐公车619、319、827至保福寺桥南;乘坐公车944支至保福寺桥西)

公益论坛,免费参加。因座位有限,感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式:

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认11月4日(周五)下午15:00能来到现场,请通过以下两种方式报名:

1. 通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂 留下您的姓名+职业+电话。

2. 直接把姓名+职业+电话发送email到622002624#qq.com(请将#替换成@)。

嘉宾简介:

陈锦亚:美铝公司全球副总裁兼美铝亚太区总裁

从律师到跨国公司高管,从汽车业到制造业,从通用到美铝,从参与通用汽车与上汽集团谈判组建上汽通用到参与中铝美铝联手阻击必和必拓并购力拓,陈锦亚拥有逾20年在世界不同国家工作的丰富经验。

他曾是在美国密歇根州第一个拿到美国律师执照的中国人。作为美铝全球副总裁的他也是在全球500强企业中担任高级管理人员的为数不多的华人之一。

陈锦亚现任美铝公司全球副总裁兼美铝亚太区总裁,领导公司业务发展、法律、财务、公司事务、政府关系、人力资源等部门,全面负责美铝在亚太区这一快速成长并具有重要战略意义的市场的发展运营。

拥有100多年历史的美铝公司是世界领先的氧化铝、电解铝和铝加工产品的生产商。美铝目前在包括中国在内的亚太区有35个运营单位。在华业务范围涵盖高端铝板带及紧固件的加工制造,产品服务于航空航天、汽车、包装、印刷、建筑、商业运输和工业市场。

讲堂135期 陈锦亚 新历史阶段中跨国企业的作用

活动现场地址

燕山大讲堂[微博]简介:

燕山大讲堂”,腾讯公益慈善基金和中国政法大学法学院主办、腾讯新闻评论频道承办的、网友免费参与的公众论坛,创办于2008年5月,每周末邀请著名学者和公众人物就当下的热点话题或者其学术研究发表演讲并现场回答网友提问。燕山大讲堂坚持建设性、开放性、独立性、学术性。汇聚思想,容纳意见。培育国民理性精神,推进中国公民社会建设。

欢迎点击进入:燕山大讲堂首页

欢迎点击进入燕山大讲堂思想者微博圈

相关微博:

  • 万科参加40+组别(40~50岁)的四人和八人艇赛,各20支队伍,四人艇成绩排第10名,8人艇排第16名;组建三年的万科队同国际差距明显,但国际大赛提高了成绩,两个艇成绩均达到参赛大师的级别,且该赛事40多届以来首次中国人参赛纪录;07年北大清华联合队因艇故障未达终点,功亏一篑。
    2011-10-25 01:17:15
    -转播-
  • #冯仑#现代社会留有很多哺乳类动物的痕迹。在动物界主要是竞争体力;现代社会当中逐步把肌肉、力量演化为智慧、金钱、权力、才能、技能,拥有这些优势的男人拥有更多选择生命遗传的优先机会,如皇上、贪官、明星、富人等等。其实,这种不平等,是早在上万年之前就已经被命定了的。自【理想丰满】
    2011-10-27 11:38:56
    -转播-

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息