腾讯评论腾讯评论 > 燕山大讲堂 > 讲堂预告 > 正文

讲堂132期预告 廖陵儿 社会底层调查

2011年10月13日17:05腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

讲堂132期预告 廖陵儿 社会底层调查

燕山大讲堂132期预告 廖陵儿 社会底层调查

主讲嘉宾:廖陵儿 (廖冰兄基金会会长)

评议嘉宾:李公明(广州美术学院美术学系主任、美术学研究室主任、中国美术史教授)

主办:腾讯公益慈善基金会 中国政法大学法学院 承办:腾讯评论

战略合作:中国科学院研究生院管理学院

时间:2011年10月18日(周二)下午14:30-16:30

地点:中科院研究生院中关村教学楼 s102(北京市海淀区中关村南二条10号。坐地铁13号线或10号线至知春路地铁站往北行走约一公里;乘坐公车619、319、827至保福寺桥南;乘坐公车944支至保福寺桥西)

公益论坛,免费参加。因座位有限,感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式:

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认10月18日(周二)下午14:30-16:30能来到现场,请通过以下两种方式报名:

1. 通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂 留下您的姓名、电话和email地址。

2. 直接把姓名、电话发送email到622002624#qq.com(请将#替换成@)。

嘉宾简介:

廖陵儿:现任廖冰兄人文专项基金管理委员会会长,长期做城市流浪儿童关怀项目,犯罪少年关怀项目。推动广东大学生关注社会底层的调查活动。

文革时期,知青,下乡8年。1976年回城广州 当工人8年。1985—1997年历任《南风窗》杂志、广东省政协《同舟共进》杂志美术编辑。曾编撰《中国漫画书系——廖冰兄卷》、《悲愤画神——廖冰兄的漫画艺术》、《给世界擦把脸——廖冰兄画传》等10多本书。

李公明:1957年生于广州。广州美术学院美术学系主任、美术学研究室主任、中国美术史教授、学院学术委员会委员。同时还担任广东省政协委员、民盟广东省文化工作委员会副主任、广东美术馆客座研究员、广州艺术博物院客座研究员。《广东美术史》、《历史是什么》、《左岸的狂欢节》、《广州人》、《思想守望录》、《奴役与抗争——科学与艺术的对话》、《图说世界美术大系》。

燕山大讲堂[微博]简介:

“燕山大讲堂”,腾讯公益慈善基金和中国政法大学法学院主办、腾讯新闻评论频道承办的、网友免费参与的公众论坛,创办于2008年5月,每周末邀请著名学者和公众人物就当下的热点话题或者其学术研究发表演讲并现场回答网友提问。三年成长,燕山大讲堂已成为国内最具影响力的思想论坛。燕山大讲堂坚持建设性、开放性、独立性、学术性。培育国民理性精神,推进中国公民社会建设。

欢迎点击进入:燕山大讲堂首页

欢迎点击进入燕山大讲堂思享者微博圈

相关微博:

  • 中国必定转型,现在的停滞和倒退只会积蓄起更大能量。下一轮转型将更猛烈。所以,关键不是转不转,是怎样转。百年转型的教训,和现代社会与现代技术的发展,是我们提炼转型智慧的沃土。代价更小的转型之路,避免历史循环的转型之路,我们有条件找到,也一定能找到。(给某友的微薄书评)
    2011-10-12 20:05:12
    -转播-
  • 联合国世界知识产权组织总干事弗朗西斯.加利3日说,纸质报纸将于2040年消失,在美国将于2017年消失。美国报纸6年后消失?拭目以待!
    2011-10-07 22:45:12
    -转播-

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息