腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 美国人民上街游行 > 正文

纽约警察被指数度与示威民众发生冲突

2011年10月03日16:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

纽约警察被指数度与示威民众发生冲突

  1日,纽约警方在布鲁克林大桥上拦截“占领华尔街”抗议运动的示威者。(美国《纽约时报》网站)

  【美联社纽约10月1日电】在纽约东河布鲁克林大桥上的一场紧张冲突中,警方逮捕了700多名“占领华尔街”抗议运动的示威者。这些人1日下午在试图游行经过大桥的时候走上了行车道。

  警方没有立即公布确切的逮捕人数,但表示是这些游行者自己选择的行动才导致了警方的执法。警方首席发言人保罗·布朗说:“占用布鲁克林大桥人行道的抗议者并没有被逮捕。那些占据了通往布鲁克林的车道、对交通造成妨碍的人遭到了逮捕。”

  但是许多抗议者称,他们认为警方把他们骗入了圈套,允许他们走上大桥,甚至还护送他们过桥,然后在几百人上桥之后再用橙色的隔离网把他们包围起来。

  “占领华尔街”运动的媒体协调人杰西·迈尔森参加了这次游行但没有被逮捕。他说:“事实上,警察在一旁看着,没有任何反应,似乎是要引我们上行车道。”

  纽约民权保障联盟的克里斯托弗·邓恩说,警方起初听任抗议者走上布鲁克林大桥,在走出大约1/3路程之后,他们把游行队伍切断,并用橙色的隔离网围住人群的两端,围住了数百人。随着抗议者不时呼喊口号,警察开始抓人,甚至一度还冲进人群去逮一名男子。

  警方表示,被捕的抗议者被移送到了多个警察局,他们至少将会受到妨害治安的指控。《纽约时报》自由记者娜塔莎·伦纳德也在被逮捕者之列,不过随后得到了释放。

  56岁的伊坦·本阿米来自布鲁克林,是一位心理治疗师。他当时走在人行道上。他说,警察似乎是有意允许抗议人群走上行车道的。他说:“警察并没有推开游行人群。他们看上去也在一起往前走。”警方发言人布朗则说,警方并没有引诱抗议人群上桥。

  【英国广播公司网站10月2日报道】美国纽约警方逮捕了数百名参与“占领华尔街”抗议活动的示威者。

  “占领华尔街”运动的参与者自9月17日起号召民众在华尔街金融区安营扎寨,抗议企业贪婪与失业问题,至今已经持续了两个星期。

  除纽约之外,波士顿、芝加哥和旧金山等城市也爆发了相关的抗议活动。他们声称这是在仅占全国人口1%的富商巨贾面前捍卫99%美国老百姓的利益。

  “占领华尔街”运动示威者们此前已经数度跟警方发生冲突。9月30日有约2000人游行到纽约市警察局总部,对警方逮捕示威者和对待示威者的行为表示抗议。

  在9月25日的另一次游行中,警方逮捕了80名涉嫌行为不检和阻碍交通的示威者,其中一人被起诉袭击警员罪。

相关专题:

美国人民上街游行为哪般
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息