腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 家暴教材李阳虐妻 > 正文

李阳“家暴门”后首次受访:尊重妻子同意离婚

2011年09月13日00:30CNTV我要评论(0)
字号:T|T

李阳外籍妻曝家暴细节:抓我头猛击地板超10次!

在公众面前温馨和谐的李阳一家

据中国网络电视台报道 9月10日,疯狂英语创始人李阳在微博上正式回应之前的家暴传闻,称“我向KIM正式道歉,我对她实施了家庭暴力,造成了身体和心灵上的严重伤害,对孩子也产生了不良的影响。我也向所有人道歉,我将深刻反省我的行为。”9月11日,中国网络电视台记者电话采访了李阳,这是李阳在家暴风波之后首次接受媒体采访。在采访过程中,李阳表示自己愿意付出努力来挽救家庭。以下为采访实录:

记者:为什么今天才对家暴传闻作出回应?

李阳:第一,当时在外地上课,不在北京,出于不想影响课程的考虑,没有马上回京;第二,如果当时回应,自己还处于愤怒的情绪之中,只会不理智地找别人的不对,或将其归结为文化冲突。昨天,我也在微博中回复说,完全是我的责任,是我实施了家暴。

记者:据您妹妹反应,您的妻子Kim有自虐行为,情况是否属实?

李阳:不是自虐,是睡眠不好,我妻子坚持自己带孩子很辛苦,有一定的产后抑郁问题。

记者:有媒体称您重视事业过于家庭,对此您怎么看呢?

李阳:我无数次在公开场合表明,我重视事业重于家庭,这也是我太太不能容忍的地方。由于中美文化的差异,我们在爱的表达方面也有不同,但在我看来,既然两个人能够在一起生活十二年,就是爱情的表现,但是我现在要改变,要多在口头上表达,我也会时常提醒自己去改。

记者:这是否是第一次发生家暴冲突呢?

李阳:之前也有过几次冲突,但这次是最严重的一次。我也已经去看心理医生了,昨天是第二次去。我很愿意配合治疗,我愿意付出努力来挽救家庭。但是如果她执意回美国,我就先陪她回去呆一阵子,但是由于我的事业,我不会一直在美国。

记者:如果Kim执意离婚您会怎么办?

李阳:我会尊重KIM的选择,我很理解她目前的处境,她不喜欢北京,她留在中国就是为了陪在我和孩子的身边。但是如果她要离婚,为了她的身体和精神健康着想,我会同意离婚。

记者:如何对孩子解释呢?

李阳:我已经和孩子谈过,第一向她们道歉;第二,让她们有心理准备,如果父母分开了,我们还会继续爱她们;第三,告诉她们,如果她们以后遇到家庭暴力问题,如何正确地处理。

相关专题:

家暴反面教材:《李阳虐妻》
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息