腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 功夫熊猫是侵略吗 > 正文

美官员称打击盗版保护知识产权将成贸易重点

2011年04月28日07:24环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习编译叶荔报道,据英国路透社4月27日消息,最新研究显示,创新对美国经济增长颇具重要性,美国官员26日对此表示认同,并表示美国将采取严厉措施打击假冒及盗版产品的国际贸易。

美国贸易代表柯克在世界知识产权日致辞中说到:“开诚布公地说,海外市场的侵权行为是就业及出口杀手。”柯克称,在美国鼓励企业加大对环保技术研发投资力度的同时,“我们必须警惕,知识产权的执法不力不会损害美国发明家的投资。”

报道称,伪冒产品贸易仅让美国一个国家就损失了数百亿美元。市场调研机构NDP Consulting为美国商会进行的研究预计,在化工、石油、电脑设备、通讯、半导体、汽车、医疗设备及航天技术等依靠专利及其他形式知识产权的行业,员工薪资高出非依赖知识产权行业员工六成以上。

NDP研究还发现,依赖知识产权行业出口约占美国出口总量的60%,从2000年的6650亿美元升至2007年的9100亿美元,并占美国贸易相关行业就业的约65%。

本月30日,美国贸易代表办公室将发布年度打击盗版及假货最不力的国家名单,预计中国和俄罗斯将与往年一样高居榜首。

相关专题:

功夫熊猫是文化侵略吗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息