腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 问道2011户籍篇 > 正文

两会问道之迟夙生论户籍

2011年02月26日16:42中国网我要评论(0)
字号:T|T

何时才能自由迁徙和居住,是我国人民长久的疑问。作为一次尝试,成都在2010年实行了"中国最彻底的户籍改革方案",这是否是大变革的希望曙光?

迟夙生:在土地没有私有的情况下不可能有自由,农民只有是他户籍所在村的村民时才能分得他们村里的土地,他只要走了户口起出原来所在村土地没有了,他们 可以到处打工吃苦,但是家里的土地是舍不得放弃的,集体的又不能出售买卖,更不可以有钱人去买土地成为新的地主,《农村土地承包法》规定的清清楚楚。城市 再宽容的对待农民工他们也不会轻易放弃土地。钱运会为什么那么坚决的为土地而抗争,那是农民世世代代的土地情节所致。中国共产党为什么会胜利,当初答应打 土豪分田地,现在田地不是自己的卖不了,在村里有承包权离开了终身没了土地谁也无法离开。

相关专题:

问道2011户籍篇
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息