腾讯评论腾讯评论 > 正文

两会问道之茅于轼论房产税

2011年02月24日01:23腾讯嘉宾访谈茅于轼我要评论(0)
字号:T|T

房产税已经率先在上海和重庆试点了,您认为房产税是否应该在全国推行,为什么?

茅于轼:改变税制是一个复杂问题。这边加税别处应该减税。所以涉及整个税制的调整。我不是税务专家,该怎么做说不很清楚。从原则上讲,我赞成对富人加税。如果房产税能够从富人那儿征到税,我是很赞成的。我们的税务局征不到富人的税,许多富人都逃税。如果通过证房产税能够征到富人的税,就非常好。我国的贫富差距要缩小,对富人征税是最重要的方法。富人也应该明白,合法证他们的税对全社会包括他们自己,是最好的稳定社会的办法。

相关专题:

·问道2011之房产篇

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息