腾讯评论腾讯评论 > 正文

两会问道之迟夙生论房产税

2011年02月24日00:54中国网迟夙生我要评论(0)
字号:T|T

房产税已经率先在上海和重庆试点了,您认为房产税是否应该在全国推行,为什么?

迟夙生:无论重庆还是上海事实上都不应当开征房产税,就更不应当向全国推广了。房产税开征目的在于抑制房价上涨,而房价上涨的根本原因是地方政府把卖地作为财政收入和腐败造成的,只有抑制了根本原因才有出路而不是开征房产税。另外的原因是有钱的人没有投资渠道只能投向房地产。第一、最精明的投资专家投资股票、期货、基金都会赔钱,最傻的白痴投资房地产都会挣钱,逼人们向房地产投资,越是控制不住房价问题越多。第二、国家应当考虑让先富起来的人把钱投到造福子孙的项目上,如碳汇交易,即绿化了祖国又减少污染,这样的投资政府给政策让投资人的钱不至于放到银行贬值,但是政府不这么做,越是征税房价会越高。

相关专题:

·问道2011之房产篇

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息