腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 别总欺负外地人 > 正文

外地人连缴五年税可在北京购房 二套房首付60%

2011年02月17日11:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

楼市新政“国八条”昨天在京落地,并细化为15条,强化限购、保障房建设、税收金融监管措施。

新政中最受关注的就是限购令,今起京籍居民家庭,有1套住房的限购1套;有两套及以上的,暂停在京向其售房。持有本市有效暂住证的外地人,如果无房但能提供连续5年(含)以上在京缴社保或个税证明,将限购1套,否则暂停在京向其售房。

中国房地产研究会副会长顾云昌认为,这是目前国内最严格的限购措施,在北京供不应求的楼市格局中,能平衡供需。

进一步贯彻落实国家和本市房地产市场调控政策,切实将房价控制在合理水平。

建立和完善基本住房制度,逐步形成符合首都实际的保障性住房体系和商品住房体系。

大力发展公共租赁住房,扩大公共租赁住房供应规模。

严格执行国家关于个人转让住房的营业税、个人所得税征收政策。

实行差别化土地增值税预征率。

加强对土地增值税清算情况的监督和检查。

对贷款购买二套房家庭,执行“首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍”。

增加住房用地有效供应。商品住房用地计划供应量不低于前2年年均实际供应量。

加强对企业土地市场准入资格和资金来源的审查。

继续巩固限购政策成果。

加强对购房人资格的审核,确保限购政策落实到位。

各区县政府要按照本通知要求,认真落实房地产市场调控各项政策措施。

相关部门要密切配合,健全机制,确保各项政策措施落实到位。

进一步加强对各区县政府、市有关部门住房保障和稳定房价工作的监督、检查和考核。对没有完成住房保障工作目标任务,房地产市场调控政策落实不到位,工作不得力的,进行约谈和问责。

新闻媒体要强化舆论宣传和正面引导。引导居民理性消费,对制造、散布虚假消息的,要追究有关当事人的责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息