腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 房产税开征 > 正文

重庆市长称重庆绝不靠房产税支撑公租房建设

2011年01月27日22:18中国新闻网郭虹 章莹我要评论(0)
字号:T|T

重庆市长称重庆绝不靠房产税支撑公租房建设

资料图:重庆市市长黄奇帆。中新社发 任晨鸣 摄

中新网重庆1月27日电 (郭虹 章莹)重庆市长黄奇帆27日晚在召开的重庆市个人住房房产税改革试点新闻发布会上表示,重庆征收的房产税将都用于当地公租房建设。

黄奇帆表示,重庆市委全委会和市政府常务会做了决定,此次改革试点征收的房产税都将用于公租房建设。

黄奇帆说,重庆所收的房产税将用于支持公租房的建设,但是绝不是靠房产税来支撑公租房。将征收的房产税投入公积金建设,其象征性大于实际意义。据估计,今年重庆约能收1.5亿元房产税,而重庆公租房三年将建4000万平方米,共需1000亿资金,以解决200万人居住。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息