腾讯评论腾讯评论 > 燕山大讲堂 > 讲堂实录 > 正文

专访李连杰:壹基金公募啦!

2011年01月10日14:49腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访李连杰:壹基金公募啦!

(壹基金获得公募身份证,要感恩很多人,摄影/苗华)

嘉宾简介李连杰(JetLi):著名国际影星、武术家、慈善家,“壹基金”创始人。(微博)

访谈主持人:杨子云(腾讯新闻高级编辑)

精彩目录:

壹基金获得公募身份证,要感恩很多人

壹基金获得公募身份证,要感恩很多人,感恩民政部、深圳市民政局,给一个年轻的基金会机会,尝试未来要走的一条路。还要感恩壹基金全球的家人,感恩一直站在壹基金背后的“三驾马车、一头老牛”。

壹基金“去李连杰化”,是为了更好地搭建公益平台

壹基金有了公募的身份证,就有权利了,壹基金“去李连杰化”,是为了更好地搭建公益平台,我心目中是要建立一个公益事业的样板,壹基金最重要的是促进人们的精神成长。

希望每个人都从“壹”开始帮助别人

人有两只手:一只手争取你的权利,一只手必须要付出,希望每个人都从“壹”开始帮助别人,互相爱护。比热情更重要的是专业能力,未来我们要证明给百姓看,我们能管理好社会人的钱。

跳出地球看人生,中国最古老的哲学思想影响了我一生

跳出地球看世界,有阴有阳、有赞成有反对,中国最古老的哲学思想影响了我一生。不是壹基金要改变社会,而是调动每个人心中的善,你可以通过壹基金平台改变社会。

前言:

2004年12月26日,李连杰先生和家人亲历印尼海啸之生死瞬间。其后,李连杰先生发起成立公益组织壹基金,“护佑生命”,倡导“壹基金壹家人”的全球公益理念。

2006年12月8日,李连杰与中国红十字总会合作,成立“中国红十字会李连杰壹基金计划”,并于2007年4月19日在北京正式启动,该计划是在中国红十字总会架构下独立运作的慈善项目。

为了保证壹基金计划的执行实施,2008年10月注册成立非公募机制的上海李连杰壹基金公益基金会,作为“中国红十字会李连杰壹基金计划”的执行机构。

三年中,壹基金一直在大陆地区谋求公募基金的身份证。

2010年9月13日,在接受央视面对面的采访中,李连杰第一次说出困境,表达了对壹基金即将中断的焦虑。

2010年12月3日,深圳壹基金公益基金会(简称深圳壹基金)获准在深圳注册,壹基金终于获得公募基金的身份证。深圳壹基金的发起机构有五家,包括老牛基金会、腾讯公益慈善基金会、上海壹基金、万科公益基金会、万通公益基金会。

这是新的历史起点,壹基金倡导的“每人每月1块钱”,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式即将更为顺畅地实。

作为中国经济改革试验区的深圳,也将在社会领域的改革中做出新的探索。

在1月11日深圳壹基金成立新闻发布会前夕,李连杰先生接受了腾讯新闻的专访。实录如下:

欢迎点击进入:燕山大讲堂首页

相关微博:

李连杰关于“1、2、3”这个看似捉摸不透的谜语,大家也许能从今天很多媒体的报道中猜到答案,2010年12月3日,拥有公募资格的深圳壹基金公益基金会在深圳注册成立了,2011年的1月11日上午召开了第一届理事会第一次会议,下午一点,我们在深圳市民中心举办了成立仪式,正式与所有的家人们见面了。

2011-01-12 00:51:43

杨鹏深圳壹基金今天成立,恳请大家支持壹基金。杨鹏

2011-01-11 21:26:32
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息