腾讯评论腾讯评论 > 评论 > 时政社会 > 正文

人民网:乐清命案,政府别“躲猫猫”

2010年12月30日08:29人民网王嫚我要评论(0)
字号:T|T

王嫚 评论员

钱云会走了,是意外死,还是被谋杀?

这场热闹的纷争将“土地问题”再次提到了“警戒线”。迄今,因土地而丧命的钱云会不是第一个,像他那样以血的代价来维权的也非第一个……

《西游记》告诉我们,有后台的妖怪都被救走了,没后台的都被一棒打死了。这一次,死去的不是没有后台的妖怪,而是一位实实在在为村民请命,死后被村民捧得很高很高的前村长钱云会。让人遗憾的是,截至目前,故事的结尾还是老生常谈:公安部门还在进一步调查中。

钱云会离奇死亡的真相到底是什么?官方说:是一起普通的交通事故。民间说:钱云会是被谋杀的!两种截然相反的说法如今在网络上被炒得沸沸扬扬,而村民们言之凿凿的事实罗列与网友们斩钉截铁的推理论断,不仅将“官方说法”推向了风口浪尖,更是直接送上了“断头台”。

更为戏剧化的是,在钱云会死后,其大女儿、弟弟及弟媳均被警方带走。被问及原因,公安发言人竟称,案件侦破过程中,不便透露。

那么,请问,究竟什么是可以透露的?是新闻发布会上正襟危坐的通报,还是发言人一言以蔽之的遮掩?照此下去,紧接着,事情的发展又会随着另一个既定的方向继续前进:官方极力地掩,村民极力地揭,网民极力地煽,最终,“运气”好的话,此事“被关注”了,或许会赢来一个某某相关负责人被撤职等的“喜报”。

斯人已逝!今后,但愿我们不要再看到这样一幕:一个巨大的利益链渐渐浮出水面,牵出了百公顷征地被夺的旧事,进而又牵出了“强抢豪夺”的头儿为某开发区,继而又爆出碾过钱云会的脖颈的,正是这一开发区的工程车......

舆论之巅,系危机;

争议平定,需铁证。

政府,这一次请别“和稀泥”,更别“躲猫猫”!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息