腾讯评论腾讯评论 > 车船税改革 > 正文

中国车主缴税种类和税额全世界数一数二

2010年11月04日22:00京华时报李安定我要评论(0)
字号:T|T

在中国,很早就把汽车比喻为人人想吃的“唐僧肉”,几乎每个部门、每地政府都盯上汽车,都要吃一口。有一家媒体的文章标题是“中国汽车是唐僧肉,私家车是提款机”。

最近看到1993年出版的《当代中国社会经济热点写真书系》,书中说:“轿车一旦有主,各种名目繁多的费用就会接踵而至,如养路费、保险费、燃料费、各种管理费等,令你应接不暇,眼花缭乱,似乎不掏完你的口袋绝不善罢甘休。在南京,一个出租司机可以从随身携带的小包里面掏出24张证照,分别来自24个管理部门,凡是能搭上边的部门,都争着抢着来管,致使出租司机们叫苦连天,苦不堪言。”

本人曾参与当时的一个调查,除了国家规定的税费,各地对汽车的收费还有这样一些名目:消费附加费(对进口车征收)、城市建设集资(南京每辆车收1000元)、高速公路集资(苏州对每辆车征收15000元)、购置小轿车调节基金(浙江征收,最少一万,最多8万)、社会控制费(天津、河北、湖北等地征收,每辆车10%-20%)、城市增容费((1-2万元)、城市教育基金(2%)、汽车挂靠管理费(年200元)、车辆运输管理费(每吨每月17元)、货物附加费(每吨每月24元)、驾驶员学习费和活动费(每年80-120元)、税务登记费(每月50元)、牌照费(上海,最高曾经到16万元)。

北京市的调查,平均一辆私车的养车费用在2万-2.5万元,其中一半以上是税费(包括停车和路桥费。前些年多次涨养路费,这些年来,多次涨消费税、涨车船税、保险费、停车费、汽油价格,现在又要琢磨涨车船税,还有环境税、排放税在后边等着,不愁开会没有讨论题目,脾气再好的唐僧也无法忍受。

对于即将出台的新车船税,人大代表提出了尖锐的意见。全国人大代表陈伟才说:“从目前网上和身边有车人反映,我感到这是一部‘加价’的法律。”人大常委会委员温孚江表示,政府有责任把纳税人的钱花好,同时要尽量减少人民群众交税的税额。“不能总想着从老百姓兜里掏钱。”吴亮星代表提出质疑:草案规定了对警车、公车和部队的车免税,如果为了节能减排,这些车同样排放了污染物,也同样要负责任,为什么要免税?范徐丽泰委员认为,如果车船税法草案通过,1.6升排气量以上的车主,所承担的车税增加了0.5倍至9倍。草案规定,小排量车年缴税360元,最大排量车年缴税达到5400元(现年缴车船税600元),加税是不是要加到这个幅度?易昕代表认为,十七届五中全会要求,“十二五”规划除了追求国强还要民富,给百姓让利,在这种形势下,这个税种的调整应该更加慎重一些。

在“蒜你狠”、“姜你军”、“豆你玩”、“油它去”和“糖高宗”之后,市场上又出现了一个新名词———“苹什么”。最近,食用油,燃气、肉、蛋、菜价格都有上涨。9月CPI上涨3.6%,已经令人惊心动魄,其中食品价格上涨幅度已经达到8%,居住类4.3%,消费品4%,通胀压力非常大。

搞乱收费的人都有一个歪理:买车的都是有钱人,多剐饬点应该的。就算是这样,现在买车的可大多是普通百姓,他们挣的的是血汗钱、辛苦钱,没贪、没偷、没抢,对这样的人,也要扒几层皮?

最近,中国社科院财政所发布了《中国财政政策报告2009/2010》报告显示,2009年按全口径计算的中共政府财政收入占GDP的比重已达32.2%。中国目前的人均收入最多只能进入中下等收入国家行列,按照世界银行的标准,这类国家的合理宏观税负标准约为20%;但中国的宏观税负标准却超过了高收入国家的30%。因此,2009年美国《福布斯》杂志推出的“全球税负痛苦指数排行榜”上,中国排名全球第二。

报告认为,在庞大的财政收入数字下面还隐藏着不堪告人的现实:近十余年以来,为了满足日益庞大的政府开支,各级政府已经到了不择手段罗掘一切资源——美其名曰开辟新税源。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息