腾讯评论腾讯评论 > 俄罗斯的祭品 > 正文

车臣议会大厦遭袭 将加强打击武装分子

2010年10月20日03:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月19日电 据外电报道,俄罗斯北高加索地区车臣共和国议会大厦与农业部大楼19日同时遭到反政府武装分子袭击,造成4名车臣议员丧生,另有17人受伤。

据悉,3名枪手闯入车臣议会大厦并开枪射击,其中2名武装分子引爆了随身携带的炸弹。

据美联社报道,几名反政府武装分子还袭击了车臣农业部大楼。

俄罗斯车臣共和国总统卡德罗夫19日在车臣议会全体会议上发表讲话说,将加强打击车臣武装分子及其头目的斗争。

卡德罗夫说,从今天开始将集中力量努力消灭激进武装分子,武装分子及其头目迟早将受到应有的惩罚。

车臣共和国内务部说,袭击车臣议会大楼的是车臣武装头目加卡耶夫团伙。加卡耶夫前不久从车臣武装头目乌马罗夫手下分裂出来。加卡耶夫发动袭击的目的是企图杀害车臣议会领导人,并以此证明自己的“独立”。

情报显示,加卡耶夫是车臣武装的一名战地司令官,现年40岁,手下有几个非法武装小组。他被指控指挥并参与了今年8月对卡德罗夫老家的恐怖袭击,并组织培训自杀式袭击者攻击格罗兹尼市内的国家机关大楼。

目前,俄罗斯有关方面已对19日的恐怖袭击事件展开立案侦查。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息