腾讯评论腾讯评论 > 嫦娥二号系列策划 > 正文

6000万美国人相信阿波罗登月是骗局(组图)

2009年02月16日04:12重庆晚报沈志珍我要评论(0)
字号:T|T

6000万美国人相信阿波罗登月是骗局(组图)

宇航员站在阴影里,浑身却雪亮,身后难道有单独的人造光照耀?

6000万美国人相信阿波罗登月是骗局(组图)

当登月车通过反推火箭降落月球表面后,地面上压根没有火箭冲力形成的浅坑。

6000万美国人相信阿波罗登月是骗局(组图)

  宇航员有影子,美国国旗“没影子”,这种现象显然只有拥有多处人造光才能导致。

6000万美国人相信阿波罗登月是骗局(组图)

太阳在背后,宇航员前胸一片明亮,这就好像前方有泛光灯在照明一样。

  据英国《星期日镜报》15日报道,在美国宇航局(NASA)今年夏天即将迎来“阿波罗11号”飞船载人登月40周年纪念日之际,关于“阿波罗11号”载人登月纯属骗局的阴谋论也越来越甚嚣尘上。据悉,相信“阿波罗11号”登月事件纯属弥天大谎的美国人的比例已从1979年的6%猛增到了现在的22%以上。这意味着至少6000万美国人都成了“登月阴谋论”信徒。

  登月画面沙漠中拍摄?

  1969年7月,“阿波罗11号”飞船使用比现代手机还“原始”的导航科技,载着美国宇航员阿姆斯特朗和艾尔德林首次登上月球。

  然而从1979年以来,世界上就开始传开了一个“阴谋论”:“阿波罗11号”飞船载人登月可能纯属骗局,NASA提供的登月录像早在“阿波罗11号”登月以前几个月就提前拍好了,登月画面是在美国内华达沙漠中某个军事禁区中拍摄的。

  美国政府被迫炮制骗局?

  阴谋论者相信,美国之所以炮制这种“载人登月”超级骗局,拥有5个明显的动机。一是美国人一心想在太空竞赛中击败前苏联。二是1969年夏天,前苏联只差一个月就要发射自己的载人登月飞船,当时美国政府正陷入越战泥潭,炮制登月骗局,可转移美国人的注意力。三是1969年的登月科技非常原始,根本不可能成功载人登月,只能伪造“登月”。四是NASA当时获得400亿美元的国家预算,它必须让人相信这些钱没白花。五是当时全世界都在关注美国的载人登月进展。

  宇航员也称登月是骗局

  让美国NASA深感困窘的是,连一名曾经参与过设计“阿波罗”飞船火箭的前工程师比尔·凯辛和一名前NASA宇航员都相信美国人并未登上过月球。比尔·凯辛称,登月车着陆的场面,看起来就好像是电影拍摄棚中的一个道具被几根钢绳慢慢垂吊“着陆”似的。

  登月宇航员葬身月球?

  除了NASA伪造载人登月的阴谋论外,还有更匪夷所思的“登月阴谋论”宣称,阿姆斯特朗的确是“登月第一人”,他和另外两名宇航员的确曾在1969年成功登上过月球,然而当时的科技根本无法再将他们安全带回地球,所以他们为了美国的荣誉牺牲在了月球上。而“安全返回地球”的都是美国政府早就秘密找来的“冒牌替身”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息