腾讯评论腾讯评论 > 嫦娥二号系列策划 > 正文

登月宇航员原始录音解密

字号:T|T

登月宇航员原始录音解密·

登月宇航员原始录音解密

宇航员在操作“阿波罗11号”

登月宇航员原始录音解密

登月宇航员原始录音解密

登月40周年,NASA首度公开登月宇航员原始录音

  为纪念1969年7月21日人类首次登月40周年,美国宇航局16日起在网上公布阿波罗11号发射之日起至返回地球的8天时间里的实况录音。以下为阿姆斯特朗爬出船舱登月后与其他两位宇航员对话的实况录音。三位执行此任务的宇航员分别为指令长尼尔·阿姆斯特朗、指令舱驾驶员迈克尔·科林斯与登月舱驾驶员巴兹·奥尔德林。人们可以听到首次踏上月球表面的船长阿姆斯特朗的名言“这是个人迈出的一小步,但却是人类迈出的一大步”。

  科林斯:好的,尼尔,我们可以看见你从梯子上下来。我们可以看见你正过来。

  阿姆斯特朗:好的,我刚才检查刚才那第一步,那个支柱倒塌得并不太远,足够我们回来。

  科林斯:太好了,我们再来。

  阿姆斯特朗:是相当不错的一跃。

  阿姆斯特朗:我正在梯子下面。上面的障碍物只有聚集在表面1或2英尺,尽管当你靠近时,表面看起来有非常、非常细腻的纹理,就像粉末一样,表层看起来很细腻。

  阿姆斯特朗:我将要踏上月球。这是个人的一小步,但对人类来说是一大步。

  奥尔德林:从我们这里看起来非常漂亮。

  阿姆斯特朗:它有一种自己独特的荒凉之美,很像美国的许多沙漠,但是有所不同,这里真的是十分漂亮。

  阿姆斯特朗:你们在那里能从电视上看到画面吗?休斯顿?

  科林斯:尼尔,是的,我们现在可以接受到电视画面了,你将出现在画面里。

  奥尔德林:好啦,你现在准备好让我出来了吗?阿姆斯特朗:都准备好了。

  奥尔德林:好啦,我现在正在顶踏梯上,这是一个很简单的动作,从一步跳跃到下一步。

  阿姆斯特朗:你还有三小步,然后是一大步。奥尔德林:好的。我将会把那一大步留在那里,然后我们很容易移到第四步。

  阿姆斯特朗:好,可以开始了。

  奥尔德林:Ok,现在我将做同样的动作。阿姆斯特朗:再多一点,大概再多一英尺。阿姆斯特朗:好啦,你到了。奥尔德林:相当不错的一步。奥尔德林:非常美丽的景色!

  阿姆斯特朗:真不错,从这里能看到相当宏伟

  的景色。

  奥尔德林:宏伟而苍凉。

  奥尔德林:非常细腻的粉末,不是吗?阿姆斯特朗:难到不好吗?

  奥尔德林:嘿,尼尔,我难道没有说过我们可能会看见一些紫色的岩石吗?

  阿姆斯特朗:找一块紫色的石块?

  奥尔德林:是,非常小,闪烁的碎片。工作人员正在进行太阳风能实验。

  科林斯:哥伦比亚,哥伦比亚,这里是休斯顿AOS,完毕。

  科林斯:舱外活动正进行得非常顺利。我相信他们马上会竖起旗帜。

  科林斯:我猜你是附近唯一一个看不到现场电视报道的人。

  奥尔德林:没有关系,我一点也不在意。

  科林斯:他们现在已经把旗帜竖起来了,你可以看到星条旗了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息