腾讯评论腾讯评论 > 嫦娥二号系列策划 > 正文

探月史之阿波罗计划

2010年09月26日17:17央视网我要评论(0)
字号:T|T

  阿波罗登月计划

  阿波罗17号 我们是为了全人类的和平而来

探月史之阿波罗计划

探月史之阿波罗计划

发射台:39(11)

  运载火箭:土星-V AS-512

  使命:陆地点是Taurus-Littrow丘陵和山谷地区。

  这一使命是阿波罗计划的3次J型使命之一。J型使命是为了与G和H系列使命区别开来。这一使命在硬件性能、科学有效载荷方面都有了大的提升。目标主要包括地质测量和原料取样以及对登陆地点某个区域的具体测绘。同时,机组成员还将进行月球表面实验,并进行飞行试验,环月球轨道拍照等。这是阿波罗登月计划的最后一次。

  发射:1972年12月07日,05:33 UTC 从肯尼迪航天中心发射 12月11日19:54:57 UTC 登上月球

  轨道:高度:30英里 倾斜度:30度 轨道:75转

  持续时间:12天13小时52分

  月球着陆点:陶拉斯·利特罗山脉 坐标:北20.16度,东30.77度。

  着陆:1972年12月19日,回收船——美属萨摩亚附近的太平洋海域;

  使命亮点:阿波罗计划中唯一的夜间发射的任务,也为阿波罗登月计划画上了句号。最长的登月飞行;月球表面停留时间75小时。最长的月表行走时间——22小时3分钟57秒,4次舱外活动;收集了最多的月球标本,也在月球轨道中航行了最长的时间。承载首位科学家施密特前往月球。留在月球上的阿波罗17号纪念牌的题词为:人类完成了对月球的第一次探索。公元1972年12月。愿我们带来的和平精神与全人类同在。(签名:塞尔南、埃万斯、施密特、理查德·尼克松)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息