腾讯评论腾讯评论 > 嫦娥二号系列策划 > 正文

探月史之阿波罗计划

2010年09月26日17:17央视网我要评论(0)
字号:T|T

  探月史之阿波罗计划

  阿波罗计划,又称阿波罗工程,是美国从1961年到1972年从事的一系列载人登月飞行任务。这个计划被命名为“阿波罗”,是因为古希腊的传说中,这位太阳神驾驶着天马拉的战车踏过天际。阿波罗计划中所使用的运载火箭被称为“土星5号”,“土星”这个单词,就是希腊神话中农神的名字。

探月史之阿波罗计划

土星5号

  阿波罗1号:一次灾难

探月史之阿波罗计划

  1967年1月27日,阿波罗一号飞船在一次模拟演习中在发射台着火。宇航员维尔基尔-格里森、爱德华-怀特和罗杰-查菲在大火中身亡。阿波罗1号原计划2月21日发射,并在地球轨道停留14天。就在进行这次发射的模拟演习中,他们死于地面。这场火灾导致了美国国家航空航天局重新评价阿波罗航天器舱内所使用的材料,并对指令舱进行了大规模的修改。

  

探月史之阿波罗计划

    这次任务的名称原本是AS-204,但任务后三位宇航员的遗孀认为航空航天局应该保留“阿波罗1号”的名称,希望人们不要忘记这次事故。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息