腾讯评论腾讯评论 > 农行马甲终于穿帮 > 正文

四大券商护盘免佣金

2010年09月16日04:44时代商报我要评论(0)
字号:T|T

农行神秘的护盘人浮出水面之后,发行价也随之失守。

昨日,有媒体报道称,中金公司、中信证券、国泰君安、银河证券四大主承销商在护盘农行,而且,他们的护盘行为可以享受特殊待遇——免收佣金。

其中两家券商高层对记者说,不仅承销商在“护盘”,其他“帮忙”的资金也非常多,有业务联系的基金或者其他公司都在尽力保住农行的金身不破。

根据规定,投资者在买卖股票时,必须缴纳印花税、过户费、通讯费和佣金等费用,其中佣金占大头,由所在券商决定标准。据悉,目前业内较低的手续费(包含各种费用)在万分之三附近,而普通散户的手续费则在千分之三附近。

既然佣金是由营业部收取的,那承销商护盘免佣金又从何谈起?

“解决手段太多了,可以采用多种方式进行返还。”上述券商高层对记者说,假使他们在2.68元买了农行,肯定有交割凭证,到时可以拿凭证去找农行报销。

记者获悉,目前几大承销商手中都有不少农行A股,且T+0短线操作频繁。“专门有农行套利软件,到了发行价,就自动买;赚一两分钱,就自动卖。”知情人士透露,这个方法尽管机械,但由于滚动投入资金多,“一个月做下来收益也很可观”。

除了承销商外,一些享受超低佣金的大户也可以利用农行的“保底”心理进行套利。东兴证券银国宏所长担忧,一旦套利资金操作过于频繁,或者农行拒绝再为佣金买单,这个所谓的“无风险”模式也将寿终正寝。而这个担忧在昨日就成了现实。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息