腾讯评论腾讯评论 > 农行马甲终于穿帮 > 正文

保送农行上市先不发新股

2010年07月09日04:03每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

“近期没有新股申购,这实在是太罕见了!”

“农行已经平稳发行,资金也将于周五解冻,但后续居然没有新股发行,这真是一个奇怪的现象!”

的确,随着长高集团等4只新股于前日发行后,新股发行将出现约一周时间“断档”,这种现象还是去年IPO重启后从未出现过的。

新股发行“断档”

自从IPO于去年6月重启以来,各大财经网站的新股发行一览表就是打新股民关注的焦点,因为在那里面记录着未来将发行的所有新股,可谓是股民打新的“百宝箱”。

然而昨日记者接到许多股民来电询问,“4只新股发行后,近期将没有新股可以申购,这是怎么一回事?难道新股发行将被暂缓?”

根据新股发行流程,不难发现,在下周五之前,两市都不会有任何一只新股发行,这将是IPO重启一年后首次出现的一个现象。

或透露两大信息

为什么这么长时间没有新股发行?这意味着什么?

长期跟踪新股的大通证券分析师吴龑在接受采访时表示,“新股发行断档,这一定会很短暂,管理层可能是想给市场一个缓冲阶段,主要是由于当前市场较弱和农行发行所致。”

当记者提出为什么农行发行前以及发行中没有出现新股发行“断档”的情况,相反是在其发行后才出现这种情况?吴龑称,这看上去似乎很奇怪,但我们可以做如下假设,也就不难理解了。

农行7月发行,市场很早就已经提及。假设在农行发行前突然暂缓新股发行,那说明管理层不认可当前市场环境能发行新股,这自然也不利于农行发行;而在农行发行前新股依旧密集发行,则可理解为管理层认可市场能持续发行新股,

因此就把农行与中小板新股一起密集发行。目前看来,农行已经顺利发行,但在当前的市场环境下,市场承接资金会有一定压力,为了缓解这个压力,于是管理层选择了减缓发行脚步。

有业内人士也同样认为,管理层之前的首要任务就是保证农行发行顺利完成,如今在农行发行成功后,管理层首要考虑的就是市场资金的承接能力。7月以来,新股密集发行,而两市成交量却一直低迷,资金非常紧张,因此通过短期减缓新股发行,可以给市场消化新股创造条件。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息