腾讯评论腾讯评论 > 谢亚龙和足囚协会 > 正文

谢亚龙之子一语成谶 曾赠言“爸爸可别当贪官”

2010年09月14日21:00扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

9月12日,公安机关终于证实,中国足协前任副主席谢亚龙等三人被立案调查。令人唏嘘不已的是,5年前谢亚龙刚刚上任足协副主席时,他小学6年级的儿子赠给他的话居然是“爸爸,你可别当贪官”。没想到,童言无忌竟一语成谶。

2005年底,谢亚龙正式出任中国足协副主席的时候,他正在读小学6年级的儿子谢天竞在接受采访时,居然表示自己并不知道这个事情。在幼小的谢天竞眼中,父亲很严格,“虽然我也挨过打,但父亲是个奖罚分明的人,遇到节假日,他也经常带着全家逛公园。”此外,谢天竞表示,“我最想告诉他的是,爸爸你可别当贪官啊。”

2008年北京奥运会之后,中国男女足球队的糟糕战绩让足协掌门人谢亚龙成为了媒体和网民攻击的目标。为此,谢亚龙的儿子谢天竞甚至还跑到贴吧专门发帖为自己的父亲喊冤:“我爸爸是个好人!我爸爸工资很低而且还承受很大压力。我爸爸也想过辞职,但是现行的体制不允许他这么做。请你们不要把一群人的错误都怪罪在一个人身上。”

谢亚龙在陕西安康挂职期间的秘书李润林证实,这个帖子确实是谢亚龙之子所发。“很多人怀疑这是假的,但我知道,那确实是他儿子写的,从帖子的口气可以看出来。谢天竞曾在安康呆过两个月,我对他非常熟悉。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息