腾讯评论腾讯评论 > 高考作文好多辩证 > 正文

无知的四川高考作文出题者!

2010年06月08日06:40四川在线olding我要评论(0)
字号:T|T

“四川高考作文题:一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体。人生就像不规则的几个点,这些点又可以连成无数条线,这些线又可以组成不同的平面,不同的平面又可以组成不同的几何体。请从人生的角度写作。据此自拟题目,写一篇不少于800字的文章。”

这是四川今年高考作文要求或提示。短短两句话却反映了出题者的无知。可能参加高考的学子都知道:一条线是由无数多个点构成的,所以,“一个点”是不“可以构成一条线”的,也不“可以构成一个平面”,更不可以“最后构成立体”。“人生就像不规则的几个点”,“点”有“规则”的和“不规则的”吗?告诉我点的“规则”是什么?那几个“不规则”的东西是点吗?“这些点又可以连成无数条线”,不是“一个点可以构成一条线”吗?怎么又用几个“不规则的点”来“连”线?

这样的逻辑思维,这样的知识水平,居然来给高考出作文题,来考我们今天的高中生,真是广大考生的悲哀!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息