腾讯评论腾讯评论 > 2012年世界末日? > 正文

“512 112 227”吓坏网友

2010年03月02日04:11现代快报我要评论(0)
字号:T|T
“512 112 227”吓坏网友

2010年2月27日下午智利发生8.8级地震后,一条声称汶川、海地、智利三次地震日期诡异的帖子迅速在网上流传。

发帖人排列出三次地震的日期,称这三个日期无论横向排列或纵向排列都是512、112、227,“横竖都是死”。这组神秘数字“震”住了很多人,更有人惊呼其为“地球密码”、“末日代码”。昨天,南京市地震局副局长徐徐、中科院研究员陈志明表示:“地球密码”这种说法太牵强附会,海地地震、智利地震和汶川大地震这三者根本是扯不到一起去的,如果说这组数据能这样表现,完全是一种巧合。

诡异的数字横竖都是死?

这是一组被称为“末日代码”的数据,好事网友列举了三次(汶川、海地、智利)大地震的日期,却出现了横竖一致的诡异现象。有人惊呼,这是真的巧合吗,还是玛雅预言(2012年12月21日是世界末日)真的要实现了?

网友发现的神秘数字:

512(汶川8.0级大地震)

112(海地7.3级大地震)

227(智利8.8级大地震)

把以上三组数字列为三行,横着看,竖着看,数字一样。

一些网友无奈地戏称,看来是老天的安排,横竖都是死,“看来,离玛雅预言不远了。”

数学爱好者总结规律

数学爱好者还引用了洛书中的九宫格来分析,即把左右2排的数字相加和相等,2位、3位、4位,一直加下去都相等:这组数字左右两排为512与227,排列起来“512 227”,一位相加后为63449,2位相加即73344449,3位相加为634334449,以此类推,4位、5位:“怎么算,每次都会有个449,就像洛书中的9宫格一样,不管几位算下去,都会成立,不知道是暗示还是巧合……出现最多的2个数字就是344和449,有可能是日期或是经纬度。”

地理爱好者拿出证据

除了数学爱好者在折腾,一些地理爱好者也“整”出了一些“吓人”的雷同:

1.打开googleearth,位置锁定成都,保持同一经度直接往北飞180度,你发现了什么?会路过海地,到达智利。三者在同一经度圈内。

2.汶川经纬度为:北纬31度,东经103.4度。相应地球另一端的经纬度为:南纬31度,西经76.6度。这个位置在南美洲智利以西的太平洋沿海。智利震中与四川盆地震中几乎完全对穿。

3.汶川地震与智利地震时间:均为东8区14:30左右。

4.有资料考证,5·12汶川地震期间,智利火山运动相当频繁,24小时内琉球群岛共地震22次,最大震级7.3级。南极洲5.5级,智利8.8级,环太平洋火圈全面点燃

始作俑者:我辟谣

各种说法越来越多,制作该图片的始作俑者不得不出来辟谣:制作此图完全出于无聊,希望大家不要因为这种巧合而恐惧,更不要相信“2012”的到来。

其实,近一年来全球7级及以上的大地震有不少。单列举三次地震的日期并夸大偶然性确有不妥,也无法令所有的网友“买账”。

有此一说

月圆前后,多地震

“比较汶川、海地、智利三次地震,都发生在月圆前后,发现规律了吗?”网上一位网友提出,月亮引力与地震有很大关系,“月亮离地球越近,看起来也就越大,月亮离地球越近,两者之间的引力也就越大,就像两块磁铁。而月圆之夜,更容易引起潮汐,导致地震、火山爆发、动物烦躁等现象。”对此,昨天中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员王云飞也认为“此说”有道理:仔细研究每次地震发生时间就会发现,大多数地震都发生在初一或者十五。“这是因为,农历初一和十五,月亮和地球在同一直线上,这时候月亮和地球是最亲密的时刻,但造成了一个后果,月亮的引力,在某种程度上激发了地球的潜能。导致地壳能量在这个时候被释放出来,从而导致了地球的某个部位就发生地震了。”

古今中外许多大地震都发生在夜间。1300年-1976年的600多年间,中国发生的29次特大地震,有21次发生在夜晚,占72%;1990年-2000年全球有重大伤亡破坏的8次大地震中,有7次发生在夜晚,占87%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息