腾讯评论腾讯评论 > 2012年世界末日? > 正文

约旦报纸愚人节发假新闻:外星人入侵全城陷恐慌

2010年04月07日03:29中国网我要评论(0)
字号:T|T

约旦报纸愚人节发假新闻:外星人入侵全城陷恐慌

据英国《每日电讯报》6日报道,外星人来啦!这个看似有些老套的愚人节把戏,竟然忽悠了约旦一座小城市的1.3万居民。吓得市长差点启动紧急预案,疏散全城百姓。

“3米高外星人放火屠城”

约旦《阿拉伯独立日报》(Al Ghad)4月1日在头版刊发一条惊人消息,称外星人乘飞碟降落在沙漠小城贾夫。

该报在报道中绘声绘色地写道:外星人身高近3米,飞碟将整座城市照亮。当他们在贾夫着陆之后,立即展开大规模“屠城行动”。外星人不仅四处放火,烧毁了许多建筑设施,而且整座城市的通信也被屏蔽而全面中断。报道称,外星人的入侵令当地民众惊恐万分,他们纷纷尖叫着冲上街头,犹如世界末日来临一般。

市长派部队找外星人

许多读者竟对这一新闻信以为真,并真的造成全城极度恐慌!据悉,1日清晨,当市民们看到新闻后,全都吓得不敢出门上班,而家长也不敢让自己的孩子去上学。

更让人目瞪口呆的是,就连市长穆罕默德・穆雷汗也不幸中招。他赶紧派出安全部队到处搜寻外星人,并下令该市所有学校全部停课,所有人都呆在家中不得外出,以防被外星人抓走。他事后说:“人们害怕被外星人攻击。我几乎要下令疏散城中的1.3万居民。”

被涮后要起诉报纸

然而,安全部队搜寻了半天,却连个外星人的影子都没有发现。就在众人纳闷之际,《阿拉伯独立日报》澄清了真相,称所谓“外星人入侵约旦”的新闻只不过是一个愚人节的玩笑而已!

据报道,《阿拉伯独立日报》假新闻所引发的闹剧,令人联想起上世纪30年代著名的“火星人入侵地球”事件。1938年10月30日,美国哥伦比亚广播公司播出根据科幻小小说《星球大战》改编的广播剧《火星人入侵地球》。剧中运用了逼真的音响效果,使百万听众真以为外星人从天而降,惊恐万状地祈祷、哭喊和逃散。

据悉,约旦的报纸此前极少在4月1日“愚人节”这天刊登应景的玩笑假新闻,尤其是《阿拉伯独立日报》这样的权威媒体。市长表示,他可能起诉该报。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息