腾讯评论腾讯评论 > 俄罗斯恐怖袭击 > 正文

俄公布车臣战争伤亡人数

2001年11月02日04:57中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网站消息:俄罗斯克里姆林宫方面2001年11月1日称,自从1999年10月1日俄联邦军队展开打击车臣分裂分子的反恐武装行动起,已有近3500名俄方士兵阵亡,11000名车臣叛军被打死。

据法新社报道,一位负责车臣方面消息的克里姆林宫发言人称,在俄军方对车臣的武装攻击中,共有3438名士兵战死,11661名士兵受伤。


同时,他还估计约在这段时间内,共有11000名车臣叛军被打死。但他没有对平民的伤亡进行评估。

俄罗斯官方对车臣战争中死亡人数的统计一直与俄士兵母亲委员会调查的结果不同。经过对医院和停尸房文件的调查统计,俄罗斯士兵母亲委员会认为,此次战争中死亡的士兵人数比政府公布的多出了近三倍。

[责任编辑:yanweiliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息